我院与郑州市社保局签订2018年度郑州市定点医疗机构服务协议
        日期:2017-12-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:625


1214日,院长刘章锁、副院长高剑波代表我院到郑州市社保局参加郑州市定点医疗机构2018年度服务协议签订仪式。郑州市社保局局长连书平、书记盛喜珍、纪委书记史良和社保局各处室处长出席了签订仪式。郑州市一、二、三级医院共26家医疗机构的院长、主管院长及医保办主任等参加签约仪式。

社保局史良书记主持会议。

我院院长刘章锁代表参会的三级医院讲话。他首先介绍了我院的长期发展规划和下一阶段的发展目标,对各界领导和同仁们在近年发展过程中对我院的支持、关心、爱护表示崇高的敬意。其次,刘院长对我院去年一年的医保工作和医保数据指标进行了汇报,并对医改工作的落实和医改后我院的运行情况做了介绍,2017年我院圆满完成社保局下达的各项工作。然后,刘院长重点介绍了我院开展“三合理一规范”活动、开展高值耗材管理工作、我院信息化建设等工作的情况,通过这些措施,我院各项医疗指标都有明显下降,切实完成了服务协议的各项要求。最后,刘院长对2018年的主要工作做了展望,并表达了我院全体职工坚决配合社保局落实各项医保政策的决心。

会上,郑州市社保局连书平局长同各个医疗机构代表签署了《2018年度郑州市医保定点医疗机构服务协议》,并与各医院代表亲切交流、合影留念。

协议签订后,盛喜珍书记在讲话中表示,这26家医院在2017年度的医疗服务中,能够认真履行《协议》要求,严格按照医保三个目录的规定开展诊疗行为,因此被郑州市社保局确定为2018年度第一批签订协议的医疗机构。他鼓励各医疗机构在全国公立医院改革进程中,与时俱进,严格执行医保定点医院医疗服务协议,规范诊疗行为,着重围绕简化就医流程,方便医保患者就医,提高服务质量;控制医疗费用不合理增长,改善医患关系,减轻医保患者负担等问题开展工作,为实现建设健康中国的宏伟蓝图不懈努力。