我院2017年党员发展对象培训班圆满结束
        日期:2017-12-21     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:422


为切实提高党员发展对象的政治素质和理论水平,保证党员质量,组织处于127日至11日举办了2017年党员发展对象培训班。培训班开班仪式于127日晚在门诊楼22楼会议室举行,党委书记张水军、纪委书记黄艳和部分党务职能负责人、总支书记出席会议。郑州大学党委组织部副部长王莉华受邀为我院185名党员发展对象作了专题辅导报告。开班仪式由院纪委书记黄艳主持。

在开班仪式上,张水军书记代表院党委向培训班的开班表示热烈的祝贺。他指出,这是党的十九大闭幕之后,我院首次举办发展对象培训班,院党委非常重视。按照中共中央“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,党员发展工作标准更高、把关更严,大家能够成为积极分子、发展对象,非常光荣!他通过一系列历史事实告诉大家,没有中国共产党就没有新中国,只有中国共产党才能发展中国!中国共产党是真正代表最广大人民群众根本利益的政党,欢迎大家积极向党组织靠拢。他强调,各位学员要充分认清入党培训的重要意义,以“两学一做”学习教育为契机,认真学党章、学党史,学习党的理论、方针、政策,以党员的标准严格要求自己,进一步端正入党动机,努力工作,在各自岗位上发挥先锋模范作用,争取早日加入中国共产党。

开班仪式结束后,王莉华副部长用生动的语言为学员们讲解了《党的组织原则》,带领大家正确认识了党的性质、行动指南、最终目标及现阶段的任务,正确认识民主集中制和纪律,正确认识了党员的标准,让学员们受益匪浅。

此次培训班采取专题辅导与音像教学相结合、个人自学与分组讨论相结合的形式进行,并于1211日晚进行了结业考试,取得了圆满成功。通过此次培训,学员们加深了对党的认识,进一步端正了入党动机,坚定了共产主义理想信念,为加入中国共产党奠定了思想基础。