眷恋桑梓 回报家乡 深化合作 倾力帮扶——刘章锁院长率林州籍专家教授回故乡
        日期:2017-12-12     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:1564

 

冬日里的林州,阳光明媚,恬静祥和。129日,院长刘章锁、副院长高剑波带领我院20余名林州籍专家,回到林州,来到林州市人民医院,开展专家教授故乡行活动。义诊、会诊、查房、授课、技术指导、合作对接……专家教授们以实际行动,尽己所能回馈家乡,报恩乡亲,受到当地政府、医院和群众热烈欢迎。

我院院长刘章锁、副院长高剑波、心血管病医院院长董建增,林州市副市长魏永刚、林州市卫生计生委主任王明岐、林州市人民医院全体医院领导班子成员及200余名职工代表参加“郑大一附院专家教授故乡行”活动林州站启动仪式。

林州市人民医院院长秦周顺、林州市副市长魏永刚分别在致辞中代表林州市人民医院和林州市政府向刘章锁院长一行表示热烈欢迎,对刘章锁院长及郑大一附院林州籍专家教授长期以来对林州市医疗卫生事业的关心支持、对家乡人民的深厚感情给予高度评价,并对郑大一附院、林州市人民医院之间的合作前景充满信心和期待。

刘章锁院长在讲话中代表我院11859名职工向林州市的父老乡亲表示深情问候。在简要介绍了我院的基本概况及近年来的发展成就之后,他指出郑大一附院新一届领导班子,积极适应新医改形势要求,紧跟国内外一流医院的发展步伐,在“做大做强”战略的基础上,进一步提出了“做细做优、全面做强,实现可持续发展战略”的新方针。坚持医院与口腔医学院、临床医学系、临床检验系的“院系合一”管理,强化河医、郑东和惠济三个院区的优势化发展、同质化管理、标准化建设和规范化运行,其中,河医院区定位“大综合”、郑东院区定位“现代化”、惠济院区定位“康养结合”,突出院区间不同优势和特色,实现资源共享互补,为建设国内一流现代化强院奠定了坚实基础。而后,他表示作为林州人,自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献的红旗渠精神自幼便在我的心中扎根。二十年漫漫求学、三十年努力奋斗工作,红旗渠精神时刻激励和指引着我,让我敢于勇往直前、不断突破自己,敢于逆流而上,不断探索未知。林州的养育和郑大一附院的培养正是我们林州籍医务人员们进步、发展的根源。他最后表示,“郑大一附院专家教授故乡行”今天来到林州,只是个开始,以后大家会经常回家看看,一如既往地支持林州,回馈家乡,报恩乡亲;与林州市人民医院建立更加密切的合作关系,为父老乡亲们的健康保驾护航。

仪式上,我院知名林州籍专家、口腔颌面外科李新明教授、内分泌科栗夏莲教授、消化内科郭长青教授、胸外科郭海周教授、呼吸内科靳建军教授被授予名誉主任称号。

启动仪式结束后,刘章锁院长带领我院林州籍专家在林州市人民医院开展了义诊、查房、疑难病会诊及培训讲座等活动,当天义诊群众700余人,会诊疑难病人30余名,开展学术讲座6个,实施泌尿系结石腔镜手术1台,为林州百姓做了一些力所能及的工作和服务。医务处、医疗市场部、医保办等部门还与林州市人民医院有关部门积极沟通协调,就下一步深化技术指导、远程会诊、人才培养、双向转诊等方面合作达成多项共识。