感恩反哺 回报乡亲——我院开展商丘籍专家故乡行义诊活动
        日期:2017-12-07     供稿:曹咏     发布:宣传处     点击:1330


123日,我院专家教授故乡行商丘站大型义诊启动仪式在商丘市中心医院门诊楼五楼会议室隆重举行。我院党委书记张水军、副院长苟建军,商丘市副市长岳爱云、商丘市卫计委主任张树仁、副主任宋勇,商丘市健康管理学会会长,商丘市中心医院院长蒋家东、党委书记侯明亮出席启动仪式,我院党办、宣传处、市场部、医保办及商丘籍专家30人参加仪式启动。

启动仪式由商丘市中心医院院长蒋家东主持。

商丘市副市长岳爱云在致辞中表示,郑大一附院贯彻十九大精神“不忘从医初心,感恩回馈乡亲”专家团冒着严寒、利用休息时间来商丘开展义诊活动,是对我市卫生事业最有力的支持和厚爱,也是商丘广大患者的就医福音,更是体现了郑大一附院以实际行动践行十九大精神的重要举措。郑大一附院是全国知名医院,其先进的医院管理,强大的专家阵容,雄厚的经济实力,领先的学科优势,是我省任何一家医院都无法与之相比的。今天的专家故乡行是一个良好的开端,希望市中心医院,能抓住这次难得的学习交流机会,向来自上级医院的专家虚心学习,多多请教!进一步与郑大一附院建立更加紧密的合作关系,吸引优质资源下沉,促进医院在人才、技术、管理、教学、科研等方面取得较大提升,进而形成分级诊疗、双向转诊、上下联动的医疗格局,进一步提高综合医疗服务水平,共同造福商丘人民。

我院耳鼻喉医院院长曹华教授代表专家发言:我是商丘人,是商丘的水土养育了我。一直以来我们对家乡怀有非常深厚的感情,我们郑大一附院商丘籍专家回到家乡能为父老乡亲们尽点微薄之力,我们感到很激动,也十分荣幸。然而一己之力有限,今天郑大一附院和商丘市中心医院这次深化合作为我们商丘籍游子们搭建了一个非常好的平台,也给了我们一个感恩家乡父老乡亲和为其服务的机会。此次两家医院强强联合,深化合作必将为家乡的老百姓带来更大的实惠,更多的福音。

商丘市健康管理学会会长高峰致辞:“健康关系到一个国家和民族兴旺发展的根本”,郑大一附院领导和商丘籍知名专家在繁忙的医疗工作中利用周末休息时间,为商丘父老乡亲们普及健康知识,充分体现了他们关心基层群众健康,无私奉献社会的高尚情操。相信通过此次活动,对于宣传商丘市健康管理知识,提高防病治病能力,促进我市健康事业繁荣发展将起到极大地推动作用。

我院党委书记张水军在讲话中指出,为践行党的十九大精神,落实健康中原和医改分级诊疗,今天我院商丘籍专家来到商丘市中心医院进行讲学和义诊活动。我院是一个具有九十年历史的名牌老院,医院是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,具有较强救治能力、较高科研水平和国际交流能力的三级甲等医院。目前,医院有河医、郑东和惠济3个院区,全院具有博士学位技术人员1500名。有院士1人、长江学者2人,中原学者2人。中华医学会专业分会主任委员2人。在省领导和全省人民的支持下,近年来实现了快速发展,医院医疗水平、学科建设、科研能力、人才培养、对外交流等综合实力不断提升。各项医疗指标全国第一,医疗设备全国领先,能够满足全省人民的就医需求。我们时刻关心着基层医院的发展,贯彻国家医改政策,帮助其共同提高,彰显我院公益本色。商丘市历史悠久,人杰地灵。商丘市中心医院设备先进、技术一流,为当地人民的健康做出了突出地贡献。同时给予了我院大力支持,推动了两院的学术和技术发展进步。此次我院商丘籍专家回乡讲学、义诊,报答家乡恩情,反哺情深,也是一次学习机会。因此,我要求专家们:一要把教学、义诊活动做好,服务好家乡的父老乡亲。二是要经常回乡开展技术合作,为家乡人民的健康保驾护航。三是要把各自的联系方式留下,以便家乡人民联系进行健康咨询。

义诊开始后,商丘市中心医院全院各科室门诊人头攒动,病人有序进入诊室接受我院专家诊查,30位专家,28个专业,上午4个多小时的义诊活动,据不完全统计义诊患者近900人,查房、会诊150人次,受到了当地患者的欢迎和好评。