消毒供应中心优秀论文在第18届全球灭菌学科年会(WFHSS)进行壁报展示
        日期:2017-10-12     供稿:消毒供应中心     发布:宣传处     点击:287

 

104-7日,世界消毒灭菌和消毒供应领域的年度盛会——第18节全球灭菌学科年会在德国波恩顺利召开。会上,我院消毒供应中心李晓莉等人的《呼吸机湿化罐开启方法的改进与应用》作为中国屈指可数、河南省唯一一篇优秀论文在全球会议上进行壁报展示。

该论文以解决工作中的难点为切入点,通过团队协作,利用品管手法等科学的管理工具,积极落实并改进实施方法,最终发明出了新型呼吸机湿化罐开启装置,此装置的应用使湿化罐的整体损坏率从原来的5.97%降至1.22%,因拆卸方法不当造成的湿化罐损坏率由4.48%下降至0,将长期困扰我们的难题彻底得以解决,明显降低了此项成本的投入。为全世界展示了我们一附院消毒供应人不屈不挠、勇于创新的精神,也标志着我院消毒供应专业向世界舞台迈出了可喜的一步。不仅如此,在20179月召开的第13届全国消毒供应中心发展论坛上,李晓莉科护士长作为河南省唯一代表在大会上交流分享了《骨科电钻微型清洗消毒槽在消毒供应中心的应用》,经济、实用的小发明获得了广泛好评,并已转化成果,逐步在河南省及全国消毒供应中心进行推广应用。

近年来,我院消毒供应中心在护理部刘延锦主任领导下、在李晓莉科护士长带领下,紧跟医院快速发展步伐,以高标准、严要求打造了一支质量与技术过硬、服务与创新超前、学术与科研共进的高效护理团队,截止20179月,已获批国家实用新型专利11项、1项计算机软件著作版权,发表论文8篇,参与编写著作一部,举办国家级继续教育项目2期,举办河南省消毒供应专科护士培训班3期、培训省内外专科护士83名,举办省内外三级以上医疗机构参加的技能竞赛一期,参加省内外技术竞赛比武获得一等奖3次、二等奖2次。