郑大一附院器官移植中心获评“全国卫生计生系统先进集体”荣誉称号
        日期:2017-10-11     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:477


 

 

日前,我院器官移植中心被人力资源和社会保障部、国家卫生计生委、国家中医药管理局评选为2017全国卫生计生系统先进集体,在北京受到表彰。

河南省是我国第一人口大省,户籍人口数已超过1亿,同时也是肝病等疾病的高发地区,肝移植手术需求量大,现已成立河南省肝移植中心、河南省肝移植联合会诊中心、郑州大学第一附属医院肝移植中心、郑州大学第一附属医院器官移植中心。2016年以来,在河南省政府和河南省卫计委的指导和大力支持下,以郑州大学第一附属医院作为主导医院,省内其他医院作为协作医院,创建了河南省国家器官移植区域医疗中心,旨在整合器官移植医疗资源,获得更加长足的发展。

在器官移植领域的发展过程中,前面的路依然漫长。郑州大学第一附属医院器官移植团队将在张水军书记的带领下,本着大医精诚、医者仁心、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的职业精神,不懈努力,不断提升服务患者和治疗疾病的能力,为河南省器官移植领域的发展起到带头和领军作用,为我省、我国器官移植领域的进步做出更多、更显著的贡献!