守护光明的使者
        日期:2017-10-10     供稿:张婧 原媛     发布:宣传处     点击:268

 

“医术精湛,赐还光明,服务周到,余生不忘”。近日,一位81岁高龄的患者为我院郑东院区眼科二病区主任郑广瑛教授及医护团队送来了感谢信。这是对该病区医疗水平的充分肯定,也是对郑广瑛教授及医护团队竭诚为患者服务的高度评价。

送感谢信的患者姓刘,81岁,是河南农大的一位退休干部,三年前因右眼视力模糊做了手术。今年又因“左眼并发性白内障、右眼无晶体眼、右眼硅油眼”,于7月慕名找到郑广瑛教授,在我院郑东院区眼科二病区住院治疗。郑广瑛教授擅长治疗各种眼科常见病、多发病,尤其是对复杂的白内障相关手术造诣颇深,经验丰富。患者住院期间,郑广瑛教授带领团队每天认真询问病情,仔细做各项检查,第一时间拿出治疗方案。在大家的共同努力下,患者手术后病情终于有了明显好转!“医术精湛,赐还光明!”刘老不禁感叹道。

对待患者,美丽的护理团队无时不在践行着天使的责任。郑东院区眼科二病区护士长刘芳芳每天早上都要跟患者及其家属进行沟通,聆听他们的心声,帮助他们排忧解难。术前术后,护士们都尽职尽责,及时为病人做好各项治疗及健康宣教,真正把患者的需求牢记在心里,落实到行动上。在护理团队的悉心照料下,即使患者病情复杂,但恢复仍然非常迅速,如今终于摆脱病症,重获光明。“服务周到,余生不忘”。老人激动不已,给医护人员点个了大大的赞。

  “以天使之心悬壶济世,以善良之本立身于世”。在医护岗位上,虽然没有豪言壮语,但是郑东院区眼科二病区的医护团队默默坚守在自己的岗位上,用自己的专业知识、专业技能大展身手,为患者带来明天的希望,以实际行动为患者奉献他们的一丝温情、一份关爱、一滴汗水、一份真情。他们说,能让被疾病所困的一双双眼睛重获光明,即使再难再累,也是值得的。