TEMC&BHGF战略合作单位工作会议在杭州召开
        日期:2017-10-10     供稿:牧子     发布:宣传处     点击:416

我院当选普外学科联盟首轮核心成员单位

    929日,由国际应急管理学会医学委员会(TEMC)和北京华通国康公益基金会(BHGF)主办,浙江大学医学院附属第一医院承办的 “2017TEMC&BHGF战略合作单位工作会议” 在浙江杭州举办。全国十余个省份卫计委和数十个医疗机构主管院长约百余人参加,我院苟建军副院长带队出席会议。会议就2017年度战略合作情况项目、2018年度项目工作计划、普通外科学科联盟、医院信息化建设等内容进行了交流与讨论。

会上,由BHGF牵头首次成立了以普通外科为主体的“普通外科学科联盟”,该联盟是为充分发挥公益慈善组织的社会公益性平台作用,加强区域医疗资源整合,促进优质医疗资源的横向、纵向流动;充分发挥各级医院和专家的特长,共同探讨新型普外服务模式,提高区域内普通外科疑难重症的诊治能力与远程医疗协作水平,不断提升联盟成员单位区域医疗综合服务能力而成立的。联盟由浙江大学医学院附属第一医院、温州医科大学附属第一医院、西安交通大学第一附属医院、复旦大学附属华山医院、四川大学华西医院、浙江省人民医院、南京鼓楼医院、郑州大学第一附属医院8家单位组成核心成员,负责联盟的具体发展和协调工作。联盟实行轮值主席制,第一年的主席单位由浙江大学医学院附属第一医院担任。

在普外科联盟成立大会上,苟建军副院长就我院学科建设、人才培养、医学教育、科学研究、远程医疗网络及提升普外学科联盟影响力等方面的做法和经验进行了报告,博得了现场一致好评与赞誉。

据悉,TEMC&BHGF在医疗领域拥有丰富的国际资源,利用公益性支持平台的优势推动国内大型医疗机构在人才培养、科学研究、学科建设水平、医疗能力和管理水平等方面的发展,每年以多种专项的形式加强国内医疗机构与国际优势领域的交流与合作。2016年我院与TEMC&BHGF签订了战略合作协议。