文建国副院长当选国际尿控学会(ICS)学院小儿泌尿外科学校首任校长
        日期:2017-10-10     供稿:汪熙正     发布:宣传处     点击:641

 

912日至15日,国际尿控协会(International Continence SocietyICS)年会在意大利弗洛伦萨隆重举办,来自世界各地超过3000多名尿控和盆底疾病方面专家和学者参会。会议代表包括泌尿科医生、妇科医生、神经科医生、物理治疗师、护士、助产士和康复专家等。大会讨论交流了下尿路疾病、盆底疾病、肾脏疾病、神经泌尿学、尿动力学、成人及儿童泌尿外科学等方面最新研究进展,并开设了30多个学习培训课程,供与会代表学习讨论,反响热烈。我院副院长文建国教授当选小儿泌尿(排尿功能障碍和过渡泌尿外科)学校首任校长。

文建国教授10年前入选国际尿控协会会员,20122013分别当选为ICS儿童及青少年委员会委员和尿动力专业委员会委员。本次大会受邀进行了儿童神经源膀胱和小儿先天性泌尿畸形(后尿道瓣膜、膀胱外翻、肛门直肠畸形等)诊断和治疗进展的讲座。此外,他带领的郑大一附院尿控团队本次会议有6篇论文被录用会议交流,其中1篇大会发言,两篇壁报并会议发言。科研成果在会上引起了各位与会代表极大兴趣,并进行了热烈的讨论,为我院争得荣誉。

会议期间ICS主席Prof Sherif Mourad宣布成立国际尿控协会学院及其10个分校,包括男性下尿路症状与尿道学校、盆底疼痛学校、盆底健康转化研究学校、肛门直肠功能障碍学校、女性盆底医学和再造手术学校、尿动力学院、神经泌尿学校、物理治疗学校、护理学校和小儿排尿功能障碍和过渡泌尿外科学校,每个学校总监(校长)均是相关领域作出杰出贡献的国际知名专家。国际尿控协会的各个分校负责组织培训班、课程设置、指南制定,选拔培训基地、安排进修和策划多中心研究等。文建国教授能够在ICS担任儿童泌尿学校分校校长,充分反映了我院儿童尿控的专业水平和科研实力达到了国际领先水平,得到了该领域最高国际学术组织的认可。

国际尿控协会ICS是一个全球性学术及慈善机构,着眼于全球人类的健康问题,致力于通过基础和临床的科学研究以及教育与宣传,改善受到尿道、肠道、盆底等疾病困扰的患者生活质量。文建国及所带领的尿控科研团队近年来成果显著,先后获得10多项国家自然科学基金。累计发表论文400余篇,其中SCI论文200多篇,单篇最高影响因子44lancet)。先后获得6项河南省科技进步奖和三项发明专利。