我院举办“笔墨话清风,医护倡廉洁”教职工书画摄影作品展
        日期:2017-10-09     供稿:曹咏 吴静 王聪     发布:宣传处     点击:311

 

日前,由纪委和工会联合举办的“笔墨话清风,医护倡廉洁”教职工书画摄影作品展在郑东院区展出。

随着国庆节、中秋节的到来,为迎接党的十九大的胜利召开,弘扬廉政文化,民俗文化,抒发爱党、爱国、爱院情怀,促进医院精神文明建设,展示我院广大教职工廉洁自律、锐意进取的精神风貌。此次书画展以“笔墨话清风,医护倡廉洁”为主题,自7月份开始,纪委和工会在全院范围内开展书法、绘画、摄影作品征集活动,收到了一大批优秀作品。作品内容主题鲜明,健康向上,紧密围绕歌颂党、歌颂祖国、弘扬廉洁文化的主旋律,宣传医院党员干部廉政勤政,医务人员廉洁行医,锐意进取、积极工作的精神风貌,展示了医院廉政文化建设成果。

经过两个多月的征集和筹备,收到来自全院各基层工会书画、摄影作品243件,其中摄影作品165张、绘画作品32幅、书法作品46幅。在集中选优基础上,经过有关专家的专业评审和后期制作装裱,遴选出118件作品在郑东院区门诊大厅、院史展厅、东区职工餐厅长廊进行为期一个月的展出。

作品展出期间,受到广大职工和住院患者及家属的高度赞扬。一幅幅艺术作品,充分发挥艺术砥砺操行、美育心灵的功用,增强了党风廉政宣传教育的感染力和冲击力。大家在参观的同时受到艺术感染,感受到廉政文化的力量,接受到廉政教育的洗礼,也向社会传递了我院廉政文化正能量。