我院召开第八期医院质量与安全管理持续改进培训会
        日期:2017-10-06     供稿:郭春丽     发布:宣传处     点击:423

 

928日下午,在河医院区重点实验室5楼会议室,我院召开第八期医院质量与安全管理持续改进培训会。院长刘章锁主持会议。会议特邀浙江大学医学附属二院副院长赵小英教授莅临授课,我院各职能部门领导、科室主任、护士长及质控人员、惠济院区,郑大二附院、河南省肿瘤医院及省内二、三级兄弟单位质控管理人员约200余人参加会议。

刘章锁院长在致辞中扬了浙医二院在医院管理及精细化管理方面处于国内领先,其先进的医院管理经验及管理方法值得我们借鉴学习。随后,他简要介绍了我院历史沿革、发展历程、医院规模、综合实力及国内外影响力;结合新医改形势下大型综合医院未来发展趋势,他指出,我院坚持“做细、做优,全面做强”的医院管理新新模式,逐步实现“一院三区”集团化模式,全面质量管理科学化、同质化、精细化、新常态化的良好格局。

赵小英教授以《质量安全管理及实践》为题,紧扣浙医二院全面质量管理及精细化管理的丰富经验,从医院管理标准及体系建设、科主任的职责及质量安全管理内容、科室质量安全改进项目的确立及案例等方面结合医院临床科室质量管理典型案例进行解析;全面详细阐述,内容创新实用,贴合实际工作。现场会议气氛活跃,参会人员积极踊跃,并就目前管理工作中存在的困惑棘手问题进行了现场互动交流。赵教授逐一精彩讲解,令大家受益匪浅。