郑州大学第一附属医院国际DBS神经电生理与脑认知高峰论坛通知
        日期:2017-10-06     供稿:陆卫风     发布:党委办公室     点击:1276

郑州大学第一附属医院国际DBS神经电生理与脑认知高峰论坛通知


 

随着神经科学和神经电生理学的发展与进步,神经调控疗法治疗运动障碍疾病,特别是脑深部电刺激(DBS)治疗帕金森病已成为前沿研究的热点领域,郑大一附院紧跟国际学术前沿,已在河南省率先开展了DBS治疗帕金森病的临床工作。为更进一步探讨DBS神经电生理学机制、精准高效定位DBS靶点,郑州大学第一附属医院将于2017107举办国际DBS神经电生理与脑认知高峰论坛。届时邀请以色列希伯来大学Hadassah医学院神经生理学系Hagai Bergman教授和北京师范大学脑与认知科学研究院张鸣沙教授进行学术讲座。欢迎广大同道及相关专业人员积极参加。

Hagai Bergman教授是国际著名神经病学专家、神经电生理学专家、以色列现任神经学会主席、美国拉斯克奖文章第一作者,也是世界DBS治疗技术的奠基人之一,在DBS神经电生理学领域已有30年的临床经验,而且还做了很多灵长类动物实验,在基底节电生理和DBS术中微电极记录(MER)方面做了大量的研究工作,曾多次获得诺贝尔奖提名。张鸣沙教授是国际脑认知专家、神经生物学专家、中科院百人计划入选者。

郑州大学第一附属医院将拟于本次论坛上聘请Hagai Bergman教授和张鸣沙教授为客座教授,不断助推我省神经电生理学和DBS相关领域快速发展。

  席:刘献志

主持人:杨波

  间:20171078:30-12:00

  点:郑大一附院行政楼7楼会议室

联系人:陆卫风

联系电话:13663713588 633588

 

 

                       郑州大学第一附属医院神经外科

                            2017.10.6