河南省城市公立医院医药价格改革调研座谈会在我院召开
        日期:2017-10-03     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:640


927日,河南省发改委副主任支安宇,河南省卫计委副主任王良启带领河南省城市公立医院医药价格改革调研组一行10人,来我院调研医药价格改革相关情况。

我院领导刘章锁、张水军、苟建军,郑大三附院、省中医院、河南省儿童医院(郑州儿童医院)、省直第二医院等医院相关负责人,我院党办、院办、医务处、护理部、财务处、药学部、检验科、门诊部、内科医学部、外科医学部、儿童医院等部门负责人陪同调研。

调研组一行来院后,首先到我院门诊西药房、小儿科门诊、内科门诊、内分泌病房、血液净化中心、神经外科病房等地进行实地调研,了解医改价格调整给医院带来的影响。

调研座谈会在行政楼7楼会议室召开,我院党委书记张水军主持会议。与会人员就城市公立医院医药价格调整后,各医院在实际运行过程中出现的问题,面临的困难,解决办法等方面的情况进行了汇报,并提出了部分合理化的意见和建议。

刘章锁院长在座谈中表示,我院高度重视此次城市公立医院医药价格改革,前期充分准备,广泛宣传,改革进行顺利,达到了预期的目的,医院信息系统切割顺利,运行平稳。医药价格改革,真正为老百姓带来了实惠。同时,对存在的问题进行了分析,就部分内容二次调整的预期,补偿基数计算问题,如何调动医务人员工作积极性的问题,各种不同的医保报销内容范围不同的问题,特需项目特需服务设立的问题等内容谈了自己的看法,提出了意见和建议。

河南省发改委副主任支安宇在讲话中指出,城市公立医院医药价格改革是一项复杂的任务,经过大家的共同努力,尤其是医院的大力支持和配合,各项工作运行平稳,达到了预期目标。同时从经济学层面分析了医院公益性问题,从供给侧结构性改革方面为优质医疗资源合理配置提出了建议。并对与会人员提出的新技术新业务价格审批问题,医事服务费设立,专家挂号费上涨,医保联动,补偿基数,中医药诊疗服务价格调整,特需服务配置等问题进行了解释和解答。