我院召开医用耗材专项整治活动动员会
        日期:2017-10-02     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:512

 

为进一步加强医用耗材监管,促进医用耗材的合理使用及规范管理,深入贯彻落实河南省卫生计生委《关于印发医用耗材专项整治活动方案的通知》要求,926日下午,我院召开医用耗材专项整治活动动员大会,纪委书记黄艳作动员并部署了相关工作,院领导刘章锁、张水军、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军和全体中层干部参加了会议。

在动员会上,黄艳书记首先布置了医用耗材专项整治工作,再次传达、重申了 828日国家卫计委等九部委召开了“纠正医药购销领域和医疗服务中不正之风”部级联席会第19次会议及医用耗材专项整治工作视频会会议和河南省卫计委相关会议精神,解读了《郑州大学第一附属医院医用耗材专项整治活动方案》,提出了8项整治重点和相应的责任部门,专项整治活动分自查自纠、督导检查、总结上报三个阶段,她要求各部门要严格按照时间节点认真落实。

为配合此项工作的落实,我院纪律检查委员会编辑的第九期《反腐倡廉  学思践悟》聚焦行风建设做了专刊,内容涉及九部委部级联席会议精神、耗材专项整治活动方案及对方案的权威解读、省卫计委相关会议精神文件、典型案例等。要求全院各单位和干部职工深入贯彻落实年度专项治理工作要点,扎实开展医用耗材专项整治活动。

我院院长刘章锁、党委书记张水军强调,要结合医院实际情况,统一部署、统一安排、统一组织、统一实施,以问题为导向和以患者需求为导向,以重点领域、重点产品、重点环节和重点问题为突破口,在全院形成责任明确、重点突出、协调联动的医用耗材全过程监管体系。全院各相关部门及科室结合各自的工作职责,在指定时间内按要求完成自查自纠,并对发现的问题及时整改,保证此次专项活动达到预期目的。

    近年来,我院紧紧围绕深化医药卫生体制改革工作大局,坚持一手抓业务、一手抓行风建设,针对医药购销和医疗服务中的不正之风扎实开展整治工作,对存在苗头性、倾向性问题的科室和人员,定期进行廉洁谈话和约谈提醒,坚持抓早抓小、有效预防;落实 “双十”公示制度,对用量前10名的药品、高值耗材加强监控力度,不断增强全院医务人员廉洁从医意识,为促进医院事业持续健康发展提供坚实保证。