纪委组织召开党风廉政建设专项工作推进会
        日期:2017-10-02     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:253


929日上午,由我院纪委组织召开的党风廉政风险防控筑堤工程、医用耗材专项整治和规范合同管理工作推进会在河医院区行政楼七楼会议室召开。

院领导王家祥、黄艳、张冬青出席会议。各职能部门负责人、各党总支书记、各医学部主任参加会议。

纪委书记黄艳主持会议。

会上,医学装备部主任刘春阳对我院医用耗材专项整治工作开展情况进行了汇报,并结合工作实际,结合到兄弟医院学习交流经验,对更好做好我院医用耗材专项整治工作提出了建议。药学部主任张晓坚对我院药学部整体工作情况及临床试剂、科研试剂管理使用情况进行了汇报,提出了下一步的工作打算。采供处汇报了耗材、试剂招投标工作。财务处处长赵进进就合同管理办法草案为与会人员进行了说明。党办主任赵龙君传达了《郑州大学第一附属医院党风廉政建设风险防控筑堤工程实施方案》文件精神,对相关工作进行了安排布置。

副院长王家祥、总会计师张冬青结合各自分管工作,从落实公立医院改革任务、建立现代医院管理制度、促进医院运行更加科学化、规范化、精细化的高度,强调了医用耗材专项整治、规范合同管理的必要性,就相关工作提出了具体要求,采供处、医学装备部、药学部、医务处、财务处等相关部门要按照“谁主管谁负责”的原则,切实负起责任,确保医用耗材合理合法合规应用、合同规范管理。

纪委书记黄艳强调了三点要求,一是要提高认识,将会议精神认真传达到每一位医务人员。今天召开的工作推进会,既是贯彻落实国家九部委、省卫计委和郑州大学文件精神,纠正医药购销和服务中的不正之风,筑牢廉洁风险防控堤坝,也是按照全面从严治党要求,加强党风廉政建设的基础性工作,只有医务人员自身廉洁,才能更好的履行治病救人的职责,医院才能健康平稳发展。二是要高度负责,落实好各项工作任务。她就各单位在医用耗材专项整治、规范合同管理、廉政风险防控筑堤工程工作中的重点任务,进行了安排部署。三是要强化督导,确保工作实效。纪委监察处、审计处、两办等职能部门要加强监督检查,督导各项任务落地生根,取得实实在在的成绩,营造风清气正的干事创业环境,迎接党的十九大胜利召开。