我院2017年国家自然科学基金立项再创新高
        日期:2017-09-29     供稿:曹咏 吴静     发布:宣传处     点击:832

 

日前,2017年国家自然科学基金评审结果揭晓,我院共有79个申报项目获批立项,立项数为我院历年来最好成绩

2017年,在全院科研人员共同努力下,我院在国家自然科学基金评审工作中获批各类基金项目79项,较去年同期增长14.5%,占郑州大学获资助项35.65%,获批项目数连续多年领跑全校各二级单位。在79个项目中,面上项目14项,青年基金63项,联合基金2项。面上项目和青年基金获批经费达2071.4万元。其中青年基金项目63项,较去年增幅高达50%,创历史新高。在各临床医技科室中,获批基金项目涉及33个科室,其中药学部获批11项,神经内科获批7项,生殖中心获6项,产前诊断、生物治疗中心各获5项,肾脏内科、内分泌科、泌尿外科各获4项,肿瘤科、心血管内科、感染科各获3项。

近年来,我院高度重视科研工作,把科技创新摆在重要战略位置,完善一系列科研工作制度及科研奖励办法等文件,为职工科研创新提供制度保障。同时,进一步完善实验室建设,为职工开展科研工作提供科研平台保障。医院高度重视国家级科研项目的申报立项工作,科研处多次组织召开国家级科研项目申报动员会和申报工作专题会议,部署落实项目申报工作。认真组织人员申报,严把申请书质量关,积极邀请相关专家进行辅导讲座,经验分享,指导申报。及时分析基金政策的调整情况,通过提早动员、统一组织、 严格把关等一系列措施为基金申报工作打下坚实基础,使我院国家自然基金申报中标数量呈逐年增长趋势。