教育处主办道德讲堂讲述和谐医患关系
        日期:2017-09-28     供稿:王玉珏     发布:宣传处     点击:254

 

为进一步推进医院精神文明建设,增强医务人员职业道德教育,构建和谐医患关系。927日下午,由我院文明办主办、教育处承办以“和谐医患关系”为主题的道德讲堂活动,各科室新入职医生百余人参加了此次讲堂。讲堂由机关总支副书记符臻臻主持。

伴随悠扬的音乐大家一起进行了自省并合唱了院歌《大爱无疆》。

在学模范环节由血液五病区主任万鼎明教授为大家主讲了“和谐医患关系”。讲堂上,万教授生动幽默地为新入职的医生们讲述了自己从医生涯对医患关系的见解及身边的一个个鲜活的医患故事。他鼓励医者要坚持初心,善待和理解患者,才能获得更多的信任和理解,在治疗之路上善于沟通,共同携手前行,这样和谐的医患关系才是医护人员坚守的白衣担当。呼吁大家要用真情付出换来和谐的医患环境,为医院发展助力。万教授对青年医生寄予厚望,希望大家要秉承优良传统,在医疗活动中身体力行,为群众的健康保驾护航,为和谐医患关系而努力工作。讲座获得了在座医生们的一致好评,大家表示感触良多,纷纷写下了自己的感受。

随后,大家共同进行了诵经典、发善心和送吉祥等环节,最后全体参会人员深深的向德鞠躬。教育处还将在后期各个科室开展相关的推广活动,将“医者仁心,和谐医患”的精神继续传播下去。