映象网:郑州最美女护士! 男子酒后昏迷女护士跪地抢救40分钟
        日期:2017-09-26     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:488


映象网讯 2017923日晚上9时许,在焦作市武陟县嘉应观乡詹泗路旁,一名20多岁的在喝酒时突然昏迷不省人事。

这时,正值轮休的郑州大学第一附属医院泌尿三科护士刘金金正在哥哥的诊所中聊天,听闻此消息就马上赶到300米外的事发现场。

据附近的村民介绍说:这个小伙子刚晕倒大概5分钟,刘护士就飞快的跑过来,她到了以后先安排打120电话,然后直接跪到水泥地上就开始按压胸部……”

这个小姑娘真不容易,从过来开始按压到现在都快40分钟了,中间太累了停了几次然后就又马上开始按压,别说是一个女孩了,就是一个大老爷们近一个小时的按压也受不了啊!真不容易!

村民争先恐后的描述刘护士当时抢救的场景,且提供了大量的现场视频,据视频介绍,昏迷者口鼻里有大量的呕吐物,刘金金护士则负责按压胸部,她哥哥刘红斌一边擦拭呕吐物一边进行人工呼吸。

此情此景让许多热心的村民自发的加入到抢救行动中来,为病人争取时间,120救援车到来以后,刘金金护士和她哥哥刘红斌继续辅助120救援人员进行抢救,整个过程持续了近2个小时。

看着几乎累瘫的刘护士,我们为这个社会能有这样优秀,有责任心的医务工作者而感到骄傲。

在这个世界上,每个人心中都充满了爱,有部分是得到的,另一部分是准备给予别人的。就是因为有爱,所以世界才能更加美好。

网址链接:http://www.hnr.cn/news/snxw/201709/t20170925_3017007.html