中华医学会第25次全国麻醉学术会议在郑州召开
        日期:2017-09-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:717

 

97日,由中华医学会、中华医学会麻醉学分会主办,河南省医学会、河南省医学会麻醉学分会承办的“中华医学会第25次全国麻醉学术年会(2017)”在郑州国际会展中心开幕。

大会执行主席、河南省医学会麻醉学分会主任委员、郑州大学第一附属医院麻醉科主任张卫教授主持开幕式。

中华医学会麻醉学分会主任委员熊利泽、郑州大学第一附属医院院长刘章锁、国家卫计委医政医管局医疗与护理处处长李大川、中华医学会副秘书长王大方、河南省副省长王铁分别致热情洋溢的开幕辞!河南省卫计委副主任阚全程,河南省卫计委医政处处长田常俊,河南省医学会秘书长王伟等出席开幕式。  

河南省医学会麻醉学会分会与郑州大学第一附属医院麻醉科获得“中国镇痛周最佳参与奖”,“最佳组织奖”、“学术贡献奖”、“杰出贡献奖”多个大奖,我院麻醉科论文投稿量位居全国前列。

此次大会主题为“从麻醉学到围术期医学”,旨在引导我国麻醉学科未来发展方向,使麻醉医生充分发挥学科优势,在改善手术患者远期预后中起到重要作用。本次年会全面总结了去年工作的基本情况和取得的成绩。除主会场的主旨报告外,围绕着“麻醉学领域的最新进展和热点问题”,大会还设立13个分会场同步进行,近400位国内外专家,进行341场学术讲座,包括病例讨论、热点争鸣、WorkshopPanel Discussion等多种交流形式;并举办中青年优秀论文评选、CSA-BJA论文摘要评选,以及电子壁报展示及讨论等。会议现场学术氛围浓厚,主会场及13各分会场场场爆满,讲者与参会代表也进行了深入的交流。此外为响应国家“一带一路”发展战略,还特别设立了“一带一路”学术交流专场。本次大会所有演讲幻灯均以中英文对照形式展示,让国内外代表更好地进行交流与互动。

此次麻醉年会,正式注册人数11662人,注册代表人数首次超过美国麻醉年会,成为世界第一大规模麻醉学术会议。与会领导及专家对志愿者服务给予了极高的评价。此次大会的巨大成功,将会有力促进麻醉及围术期医学学术及学科发展,并将中华医学会全国麻醉学术年会打造成具有国际影响力的精品学术盛会! (麻醉科)