世界急救日——急救为人人 人人为急救
        日期:2017-09-20     供稿:宣传处     发布:宣传处     点击:293


97日,在第18世界急救日到来之际,为了提高全民急救意识和急救知识,惠济院区急诊科在急诊医学部朱长举主任及惠济院区王家启主任和张慧护士长的指导下,由马翀教授,贾贝贝护师,陈长福班长为东岸尚景小区居民宣教在意外发生时自救或挽救他人生命的急救知识与技能。

小区的保安,物业人员和居民参与其中,马翀教授和贾贝贝分别为大家演示如何抢救心脏骤停的患者,讲解中有问有答,生动形象。小区的保安要求亲自体验心脏按压,马翀教授指导其按压的部位,手法,姿势等。由于小区内带孩子的老人居多,马翀教授又现场为老人讲述了儿童气管异物的处理方法,以及儿童心脏按压的部位和手法等。

通过本次的急救知识进社区活动,不仅让市民意识到急救的重要性,手把手的操练增强了市民的急救技能。充分体现了人人为急救,急救为人人的理念,让更多的人掌握急救技能技巧,在事发现场挽救生命和降低家庭意外伤害程度。