器械科党支部开展“我低碳 我时尚”活动
        日期:2017-09-20     供稿:医学装备部     发布:宣传处     点击:264


日前,器械科党支部启动了“我低碳,我时尚”主题活动,并向全院职工发出“节能减排,低碳生活”的倡议。

倡议全院职工,为节约能源,杜绝浪费,响应习总书记厉行勤俭节约,反对铺张浪费的号召,发扬“勤俭节约”的传统美德。

一、减少照明电耗,做到人走灯灭,杜绝长明灯、白昼灯。

二、夏季室外温度高于30℃、冬季低于5℃时方可使用空调。空调温度设定夏季不低于26,冬季不高于20℃,开空调时关闭门窗。

三、优先采用环保节能型电器。计算机、打印机、复印机等办公设备不使用时要及时关闭,下班关闭办公室所有可关闭电源。

四、随手关闭水龙头,发现漏水及时报修。

五、少开汽车。近距离出行尽量采用步行、自行车和公共汽车等。

六、上楼3层以内,下楼5层以内不要乘坐电梯。

七、推行无纸化办公,减少用纸。纸张要双面打印,笔记本要双面记录。

八、尽可能不要使用一次性物品。在医疗行为中尽量不要使用一次性医疗用品。不过度医疗,不滥用药械。

九、节约粮食,就餐不铺张浪费。

让我们每一个人都成为低碳生活和生态医疗的倡导者、传播者和践行者,共同携手为创建绿色生态医院行动起来!

据器械科党支部书记杨晓鹏介绍,习总书记在十八届中纪委二次全会上发表了关于厉行勤俭节约,发对铺张浪费的讲话,告诫全党:要坚持勤俭办一切事情,坚决反对讲排场比阔气,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要大力弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使厉行节约、反对浪费在全社会蔚然成风。器械科党支部的全体党员和职工在这次活动中,从自身做起,从点滴做起,积极践行“以艰苦奋斗为荣,以骄奢淫逸为耻”的社会主义荣辱观,牢固树立“低碳生活是一种时尚”的价值观。这次活动在支部不仅达到了节能降耗的良好效果,也全面推进了医学装备部和消毒供应中心的业务工作以及职工的思想道德建设等工作,增强了支部的凝聚力和战斗堡垒作用,激发了大家爱院如家的主人翁责任感,将会为医院在医改进程中的发展做出积极的贡献。