全面提升干部素质 促进医院能力建设——我院举办2017年中层干部培训班
        日期:2017-09-14     供稿:曹咏 符臻臻     发布:宣传处     点击:891

                            

为全面提升医院中层干部队伍的综合素质和管理水平,打造一个务实、高效、精干的中层干部队伍,促进医院健康、快速、和谐发展,99日至10日,我院在郑东院区第一报告厅举办医院中层干部培训班。通过培训,使医院中层管理人员对不同体制下的管理理念有了新的认识,对医疗行业的管理能力、团队协作、领导力有了更清晰的概念和理解,也为今后更好地开展管理工作提供实用性的方法。

此次培训医院中层管理干部450余人参加。邀请了清华大学医院管理研究所郝宏恕教授、中国人民大学医院管理研究中心主任王丹教授、中华医学会副会长兼秘书长饶克勤教授、河南省外事办主任郭俊峰、郑州大学管理工程学院张建华教授及我院党委书记张水军、党委副书记赵杰作专题报告,内容涉及管理、创新、政策解读、对外交流合作等多个方面。

9日上午,培训在节奏明快的院歌声中拉开序幕。院领导张水军、王家祥、赵杰、苟建军、黄艳、张冬青出席开班仪式。仪式由党委副书记、工会主席赵杰主持,他指出:这次培训班是我院近年来第一次大规模、系统性培训中层干部,也是培训内容最多、环节最多、时间最长、要求最严的培训,既有集中培训、又有外出学习,既有对个人自学内容提出要求、又对学习成效进行考核。加强干部培训,既是增强干部队伍素质、提高医院核心竞争力的需要,也是适应医改新形势、实现医院战略目标的需要。医院党委对干部教育培训高度重视,在培训班的筹备过程中亲自联系授课老师,亲自沟通确定课程主题,目的就是增强培训针对性,让大家学有所获、学有所用。

党委书记张水军在开班致辞中指出:中层干部是医院发展的核心力量,肩负着医院建设发展的重任,也承载着医院新一轮改革发展的希望。举办培训班,就是帮助大家进一步吸纳先进的管理思想,优化知识结构,激发创新意识,掌握现代化管理手段,从而全面提升我院中层干部创新能力、管理能力和执行力。张书记从为何学、学什么、怎样学等三方面对本次培训班提出了明确要求。一要统一思想、奠基蓄势,加速提升医院发展动力。二要创新理念,勤于思考,提高中层干部驾驭工作的综合能力。三要联系实际,学以致用,扎实推进各项工作再上新台阶。张书记最后强调,本次学习培训机会难得,希望大家自觉遵守培训纪律,珍惜学习机会,不要无故旷课。相关职能部门要严格考勤考核,确保这次培训班能办出质量、办出水平、办出成效。 

清华大学医院管理研究院教授、硕士研究生导师郝宏恕教授应邀进行了首场培训,作了题为《医院危机管理与媒体公关》的专题讲座。郝教授从明代方孝儒的一句“警世名言”说起,列举了一系列典型案例,深入浅出地说明了危机的特点,讲解了危害脆弱度分析方法,以及如何评估危害、管理危机、应对媒体,他的经验具有很好的借鉴意义,大家不仅了解了台湾医院的危机公关方法,更启发了思考:如何在日常工作中勤思考、多防范,从源头避免危机的出现、防止危机蔓延发展。

中国人民大学医院管理研究中心主任王丹教授围绕“管理的道与术”主题,为大家上了生动的一课。王教授有着深厚的管理学知识,他深入浅出地剖析管理之道、绩效管理等议题,精彩的授课强化了大家对管理和绩效的认知,幽默诙谐的授课方式赢得了大家的阵阵掌声。

我院党委副书记、工会主席赵杰作了题为《跨界  融合  协同  创新》的专题讲座,他从信息化助力医疗变革、医疗信息化相关政策、我国大型医院应对信息化之策、郑大一附院跨界融合的实践工作、郑大一附院未来发展转型思考五个方面,结合丰富的履职经历,并穿插相关案例,生动具体地向大家讲授了医疗行业如何与信息化实现跨界融合的内容,共同探讨作为一名医院管理者如何从创新角度提升医院的可持续发展。

910日,中华医学会副会长兼秘书长饶克勤应邀为全体学员作了《健康中国内涵解读》的专题讲座。饶教授重点围绕“健康中国”研究背景与内涵外延,“健康中国”问题导向与战略选择,努力全方位、全周期保障人民健康三方面阐述了“健康中国”这一宏大命题。饶教授的报告主题突出,内容丰富,宗旨鲜明,引发了全体与会者的思考和思想上的共鸣,收到了良好的效果。

河南省外事办主任郭俊峰则从实务操作方面讲解了《进一步规范外事管理,加强医疗行业对外交流合作》的问题,深入浅出地阐明了对外交流的相关政策和法律法规,具有很强针对性和实用性。

郑州大学管理工程学院教授张建华用娴熟的专业化培训技巧,诙谐和生动的语言,让参与培训的中层干部在互动中学习了《构建学习型组织,培育核心竞争力》这一课题,张教授以幽默风趣的语言和案例的对比,深入浅出地将复杂的理论简单化、枯燥的内容生动化,与学员亲切地交流互动,拉近距离。既调动了大家参与学习的积极性,又将自己的理念带给医院中层管理干部,让大家对“学习型组织和核心竞争力”这一耳熟能详的理论知识有了更深层次的理解,在轻松的氛围中掌握了医院和科室应该怎样通过自我超越、心智模式、共同愿景、团队学习和系统思考修炼学习型管理团队。

我院党委书记张水军则从党建的高度,向全体学员们讲解了《全面从严治党与国家发展》这一政治课题,让学员们要站在党和国家事业发展全局的高度,认识全面从严治党的深刻内涵,真正做到“纪”在“法”前,用纪律管住大多数,把从严治党落实到基层,密切党同人民群众的血肉联系。

听课是一种释放思想的过程。在培训最后,刘章锁院长语重心长地作结业致辞,与学员们分享了学习心得,并向全体中层干部提出希望:一是团结一心是做好医院管理工作的重要前提。二是定好战略是医院可持续发展的重要保证。三是加强和改进中层干部队伍建设是医院可持续发展的重要环节。刘院长提出:在医院“做细做优、全面做强,可持续发展”的关键时期,医院的各项任务部署如何贯彻落实?各项中心工作如何高效运转?就是要依靠在座的各位中层干部,你们要牢记使命、勇于担当,不断加强学习,提高自身的管理和素质,带领所在部门同志一道,实现各项工作上台阶、上水平。

此次培训虽然只有短暂的两天时间,但学习内容丰富。各位专家教授的讲座,深入浅出地阐明了思想观点,讲明了相关政策和工作方法,具有很强的理论性、针对性和实用性,学员们听后都深受教育和启发,纷纷反映受益匪浅。这次培训是我院干部提升自我和改进我院管理模式的探索和尝试,今后我们将继续加强干部的教育培训,切实提高干部的综合素质和管理水平,促进我院稳定、健康、可持续的发展。