我院荣获“人文爱心医院”荣誉称号
        日期:2017-09-14     供稿:林恒大     发布:宣传处     点击:479

9 8-10 日,由中国医师协会、白求恩精神研究会等主办的中国医学人文大会在北京京西宾馆召开。全国政协副主席韩启德、全国人大常委会原副委员长许嘉璐、国家卫生计生委员会副主任曾益新院士出席大会并作专题报告。

大会对我院等 31 家医院授予“人文爱心医院”荣誉称号,并进行了表彰。本次大会是党中央、国务院提出“健康中国”战略的大背景下召开的。会议主题是“健康中国与医学人文建设”,围绕这一主题,中国工程院副院长樊代明院士、中医科学院院长张伯礼院士等进行了专题精彩演讲。湘雅医院、北大人民医院、盛京医院、广东省人民医院等多家医院就医院人文管理方面进行了经验交流。