内科医学部成功举办青年医师理论考核
        日期:2017-09-14     供稿:内科医学部     发布:宣传处     点击:566

 

为全面考察青年医师医学理论水平、提高青年医师理论学习热情,95日至6日,内科医学部组织青年医师进行理论考核。

此次理论考核由内科医学部主任秦贵军及内一党总支书记张国俊商议策划,内科医学部负责考试人员统计及考核具体安排。考核计划上报院领导后,得到刘章锁院长及高剑波副院长的高度重视与大力支持。除进修、出国、下乡医师外,内科医学部共计248名主治医师及住院医师分三场参加此次理论考核。高剑波副院长亲临考场,与秦贵军主任及张国俊书记共同担任主考官,每场考核另设3名监考监督考场纪律、2名巡考负责考务工作。考核形式采取机考,考前考生上交手机,考试全程摄像监控,考试结束当场公布成绩,充分体现本次考核公平、公正、公开的指导原则。考核试题均出自国内知名医院临床经验丰富的专家之手,内容包括诊断学与内科学的理论知识及临床应用,重点考察考生的医学功底及临床思维。目前,考试成绩已整理完毕,各项统计工作正在有条不紊地进行。

内科医学部历来将青年医师的培养作为工作重点之一,此次理论考核的成功举办,是对青年医师培养工作的新尝试。据悉,内科医学部将继续加强青年医师的培养工作,着重提升青年医师的临床水平及科研素养,加快青年医师成长,为实现我院做精、做细、做优贡献力量。