安全工作重于泰山——郑东院区进行安全消防大检查
        日期:2017-09-14     供稿:王忠信、邢志勇     发布:宣传处     点击:285

  

安全工作重于泰山。94日上午,我院院长刘章锁、党委书记张水军、副院长闫新郑、纪委书记黄艳在郑东院区进行“拉网式”安全消防大检查。后勤处副处长王忠信、纪文革,保卫处处长陈春安及各项目部负责人陪同检查。

刘院长、张书记一行重点检查了高压氧仓、垃圾中转站、中心供氧站、治安监控中心、消防控制中心、营养食堂等可能存在安全隐患的区域,每到一处,刘院长都详细询问是否专人专岗、责任到人,是否有相应的规章制度,发现问题现场解决。

在消防控制中心,各区域相关负责人向刘院长一行详细介绍了各种消防设施的操作规范和注意事项,认真勘察了阀门安全标示,自动报警装置、消防安全通道等相关细节。随后刘院长一行查看了我院专职消防队的战斗值班室和队员的军事化管理宿舍,并观看了我院专职消防队员的消防车实战演练。

为切实了解每个岗位的安全保障工作是否到位,刘院长提出到锅炉房查看。刚到锅炉房,热浪扑面而来。锅炉房处在负一层,常年高温。看到这一情况,院领导当即安排加装排风系统,改善工作人员的工作环境。闫新郑副院长表示,安全问题,必须重视。及时发现,快速上报,当场落实。确保工作目标全覆盖、工作任务全落实、工作责任全到人。后勤处要一如既往的发挥“先勤”、“前勤”服务理念,争做医院安全工作的排头兵,为医院高效快速发展提供坚强的保障。

刘院长对此次安全检查表示满意,他说后勤处和保卫处发挥了先锋作用,为临床、为医院做了大量工作和重要贡献。他强调安全问题无小事,要时刻绷紧安全这根弦。各部门要加强培训,强化安全意识,妥善解决检查中存在的问题和不足。学习国内外医院的先进技术,结合我院的实际,应用到医院的管理工作当中。