河南省神经重症医联体成立
        日期:2017-09-14     供稿:杨亚娟     发布:宣传处     点击:572

 

92日上午,由我院主办的“河南省神经重症医联体成立大会”在郑东院区召开。省卫计委副主任黄玮出席大会并致辞,省卫计委医政处处长田常俊,河南省医学会秘书长王伟,我院院长刘章锁,党委书记张水军,党委副书记、工会主席赵杰,副院长苟建军,内二医学部主任、神经重症科主任滕军放教授,首都医科大学宣武医院神经重症科主任张艳教授等出席成立大会。来自全省114家医联体成员医院及医疗机构的代表参加会议。

会议由副院长苟建军主持。

院长刘章锁为大会致欢迎辞,代表我院10,892名职工向莅临大会的各位专家、学者表示欢迎。向长期以来关心、支持我院建设发展的各级领导、各界朋友表示感谢。向河南省神经重症专科医联体成立表示祝贺。同时指出,由我院牵头成立的“河南省神经重症专科医联体”,是建立我省神经重症专业各级医院互相交流的平台,必将对我省神经重症专业整体快速发展起到积极的推动作用。参会的医联体单位涵盖了县市级以及部队的部分单位,包括神经内科、神经外科、神经重症科、综合重症科等以神经系统重症疾病诊疗为主的科室。该医联体成立后,相信在滕军放教授的带领下,医联体各成员单位将在技术支持、人才培养、学科建设等方面实现精诚合作,形成上下联动的神经重症服务格局,为广大神经系统重症疾病患者做出更好地服务,为我省医疗卫生事业的发展做出积极贡献。

滕军放主任感谢各级领导对成立神经重症专科医联体的支持!欢迎全省各级医院领导及同道的参会及参与,他介绍了河南省神经重症医联体的筹备情况,宣读了郑州大学第一附属医院成立河南省神经重症专科医联体的文件和神经重症医联体的成员单位。

安阳市人民医院杨清成院长、孟津县公疗医院汤彪院长作为联盟代表在大会上发言,畅谈了联盟的发展前景与预期。

据悉,神经重症专科医联体成立后将以神经重症诊疗为主,建立双方资源优化、统筹安排分工合作机制,完善服务网络构架。将全面快速提升各级基层医疗机构神经重症专科的诊疗水平,促进医疗质量同质化,落实国家分级诊疗政策,建立神经重症专科人才培养体系和科研协作网络,实现各级医院医疗资源共享。