郑州国际造口治疗师学校第二期顺利开班
        日期:2017-09-14     供稿:王俊霞 王文颖 王金鑫     发布:宣传处     点击:178

  

经国际造口治疗师协会批准,由郑州大学医学科学院主管、郑州大学第一附属医院主办的郑州国际造口治疗师学校第二期培训班于95日在我院顺利开班。

国际造口治疗师协会教育委员会委员、温州造口治疗师学校副校长陈爱华,郑州大学医院管理办公室主任、医学科学院副院长张玉安,我院副院长王家祥,郑州国际造口治疗师学校校长、我院护理部主任刘延锦,郑州大学人民医院、郑州大学附属肿瘤医院、郑州大学附属郑州中心医院等郑州国际造口治疗师学校临床实践基地负责人、4个培训基地的造口治疗师和我院皮肤护理小组成员参加了开幕式

王家祥副院长在开班仪式上致辞,他首先对“郑州国际造口治疗师学校”第二期开班表示祝贺,对第一期学员工作现状及本期培训班的教学模式、课程安排、考核要求等给予了充分的肯定,同时对第二期学员提出了严格的要求,希望他们珍惜学习机会,遵守纪律,苦练技能,提升专业水平和综合素质!

张玉安副院长国际造口治疗师协会教育委员会委员、温州造口治疗师学校副校长陈爱华对郑州国际造口治疗师学校第二期的开班表示祝贺

开幕式上,张玉安副院长为陈爱华副校长颁发郑州国际造口治疗师学校顾问证书、为刘延锦主任颁发郑州国际造口治疗师学校校长证书。各位领导为四个临床实践基地授牌,为娄小平、李星、王俊霞、张红梅、刘东英、杜慧平颁发郑州国际造口治疗师学校副校长证书。

郑州国际造口治疗师学校面向全国招生,本期共有来自全国三级医院的72名护理人员报名,通过严格筛选,最终录取了来自6个省市的18名学员。培训严格按照WCET造口治疗师培养要求设置课程,共计390个学时,包括理论180个学时,临床实践210个学时,内容涵盖伤口造口失禁的基本理论、基本知识、国内外发展趋势等。特邀国际、国内及省内知名造口治疗专家包括WCET前任主席路易斯、候任主席耶鲁教授、中华造口伤口失禁护理专业委员会副主任委员徐洪莲教授等前来授课,采取多媒体教学、临床观摩等多种教学方式,理论联系实际,以确保培训效果。学校依据各基地特色进行实践安排,由经验丰富的高年资国际造口治疗师进行一对二的专职带教,保证教学质量,使其成为能独立评估、实施护理和健康教育的国际造口治疗师;带领区域内伤口、造口和失禁专科护理的进步,从而提高造口、伤口、失禁患者的生活质量。

刘延锦表示,郑州国际造口治疗师学校一定继续严格按照WCET的要求及宗旨,依托郑州大学的综合优势,培养更多优秀的国际造口治疗师,同时也进一步促进郑州大学护理学科的建设发展,将郑州国际造口治疗师学校建设成为国内最具影响力的造口治疗师学校!