程敬亮教授连任中国医师协会放射医师分会副会长
        日期:2017-09-11     供稿:张勇     发布:宣传处     点击:452

 

日前,中国医师协会放射医师分会第四届换届改选会议在杭州召开。会上,我院医技医学部主任、磁共振科主任程敬亮教授再次当选中国医师协会放射医师分会副会长。

中国医师协会是由执业医师、执业助理医师及单位会员自愿组成的全国性、行业性、非营利性群众团体,是国家一级协会、独立法人社团。在行业管理和推进中国医师队伍向国际化管理模式转变中发挥着重要作用,并且承担着我国的住院医师规培等工作。程敬亮教授再次当选中国医师协会放射学分会副会长,体现了我院放射影像专业在全国的领先地位,为我院争得了荣誉。

据悉,程敬亮教授尚担任着中华放射学会常委兼全国磁共振学组组长,中华放射学杂志副总编辑,河南省放射学会主任委员,黄河医学影像论坛理事会理事长,国际医学磁共振学会(ISMRM)中国分会主席,中国放射影像期刊联盟秘书长,中国医学装备学会磁共振应用专业委员会副主委,中国卒中学会医学影像专业委员会副主委,河南省卒中学会医学影像分会主任委员。

程敬亮教授现为郑州大学特聘教授,河南省磁共振功能成像与分子影像重点实验室主任,河南省学位委员会委员、郑州大学医学部学位委员会副主席、校学位委员会委员、医院教授委员会委员。是国家重点研发计划项目首席科学家、国家百千万人才工程有突出贡献中青年专家、享受国务院特殊津贴专家、河南省优秀专家,全国优秀科技工作者、中国医师奖与河南优秀医师奖获得者。