我院召开信息化建设专题会议
        日期:2017-09-06     供稿:曹咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:669

加强医院信息化建设  提升管理服务水平

  

95日上午,我院在郑东院区召开信息化建设专题会议,研究部署信息安全、一卡通及HRP上线等方面工作。院领导刘章锁、张水军、王家祥、孙莹璞、高剑波、黄艳及医院有关职能部门、临床医技科室负责人参加会议。会议由我院院长刘章锁主持。

会上,信息处处长李郁鸿首先通报了医院信息化工作近阶段的建设情况和存在问题,并对如何加强医院信息化建设,打造一流服务网络,构筑安全稳定的网络体系提出建设性意见和建议。

与会人员结合医院实际工作及当前国内外医院信息化建设情况,针对医院信息化建设的安全应用、终端规范、数据管理及软硬件更新,一卡通银行招标、功能设置及如何助力医院服务流程优化,HRP上线的可行性及面临的问题与挑战等方面展开深入讨论。

副院长高剑波在讲话中指出了医院信息化建设中在软硬件方面存在的问题。他强调要求,我院应进一步提高认识,规范管理,落实责任,加强监督,举全院之力扎实做好信息安全管理及医院信息化建设工作。

院党委书记张水军在讲话中指出,信息化建设涉及医院医、教、研、管理等各个方面,是一项十分重要的工作。他强调几点,一是高度重视信息化建设及信息安全工作,不断加强信息安全管理、督导和检查,确保医院信息网络安全稳定;二是一卡通智能化系统建设应学习借鉴国内外先进经验,及时跟进信息发展动态,紧密结合医院工作实际,拿出切实可行的一卡通建设方案;三是加强学习型医院、学习型党组织建设,不断学习新理念、新知识、新技能,助力医院信息化建设及一流强院建设。

院长刘章锁在总结讲话中再次强调了医院信息化建设的重要性,并充分肯定了与会人员本着对医院高度负责的态度,提出了很多好的意见和建议。他强调要求,医院各部门应高度重视信息化建设工作,积极配合规范管理,切实把软硬件规范管理、安全防控、数据管理等各项工作明确分工,责任到人,做实做好。同时,把握国内外信息化建设前沿动态、医改最新形势,结合医院实际需要,加快医院信息化建设步伐,尽快推进一卡通招标实施,积极筹划HRP上线,为打造国内一流的信息化服务平台而不懈努力。