程敬亮教授带队赴西藏进行学术交流
        日期:2017-09-06     供稿:张勇 白洁     发布:宣传处     点击:378

 

近日,由中华放射学会磁共振成像专委会主委、河南省放射学会主委、我院磁共振科主任程敬亮教授带队一行4人,赴西藏自治区拉萨市参加了从经典到卓越磁共振对比剂临床应用专题学术会议。

从经典到卓越磁共振对比剂临床应用专题学术会议由中华放射学会磁共振成像专委会主办、西藏自治区放射学会承办。会上,西藏自治区放射学会主委银武教授主持开幕式,西藏自治区人民医院院长格桑罗布教授和我院程敬亮教授先后致辞。程敬亮教授在致辞中重点介绍了此次学术交流活动的目的和意义,同时也简要介绍了我院的基本情况。

开幕式结束后,程敬亮教授、天津医科大学第二附属医院张雪宁教授、福建医科大学第一附属医院曹代荣教授、首都医科大学附属天坛医院孙胜军教授分别作了题为《磁共振对比剂的临床应用现状及其进展》、《磁共振对比剂安全性现状》、《加乐显在磁共振检查中的作用》、《磁共振SWI技术及其临床应用》的专题学术讲座。最后,与会专家同参会代表进行了充分讨论与互动,使与会代表对磁共振对比剂的增强原理和临床应用适应症有了更深入的了解,对如何防治磁共振对比剂不良反应以及在临床实践过程中如何选择合适的磁共振对比剂有了更全面的认识。

此次赴藏学术交流活动,不仅宣传了我院,扩大了我院的影响力,而且加深了与西藏自治区人民医院影像科和西藏自治区放射学会的友谊,为进一步深化合作奠定了基础。