郑东院区成功召开第三季度护理论坛
        日期:2017-09-06     供稿:韩国杰     发布:宣传处     点击:463

 

825日下午,郑东院区第三季度护理论坛成功召开,本次论坛的主题是“重症镇痛镇静”。江苏省护理学会重症护理专业委员、南京护理学会重症护理专业委员会副主任委员、江苏重症专科护士培训基地负责人、东南大学附属中大医院重症医学科护士长朱艳萍,我院护理部副主任李亚南等出席论坛。郑东院区护理人员200余人参加论坛。

随后,第三季度护理论坛正式开始。特邀嘉宾,朱艳萍护士长以“ICU镇痛镇静护理经验分享”为题,强调了对重症患者早期应用镇痛镇静的重要性,指出了重症患者镇痛镇静不足或者过度对患者的不良影响,详细介绍了疼痛评分和镇痛镇静评分在临床上的应用。

重症医学部科护士长金歌带来了题为“最新ICU镇痛镇静管理理念eCASH解析”的授课。她从患者产生焦虑、疼痛的原因分析出发,利用数据说明了早期镇痛镇静的重要性,并通过深镇静与浅镇静的对比,要求护理人员为新入院患者进行疼痛评估,根据具体原因制定出不同的护理措施。

医生嘉宾魏二虎作了“镇痛镇静评估”讲解。他指出,镇痛镇静作为基础治疗,目前正广泛地应用于临床,国内外专家也在积极制定不同专科的镇痛镇静标准。他从医生的角度全面生动地讲解了镇痛镇静的评估、监护等方面的内容,并结合数据、实例等证明镇痛镇静评估对于重症患者的治疗以及人文关怀的重要性。

在此次论坛上,每位讲者授课之后都设置了精彩的专家答疑环节,在活跃、积极的氛围中就现存的临床护理难点提出问题、共同讨论,进而分享临床经验,为护理人员提供了更多实用的参考。此次护理论坛内容丰富详实、亮点纷呈,学习氛围浓厚,取得圆满成功,为护理人员专业化能力的提升搭建了一个临床经验交流的平台!