我院代表队荣获中国临床心电学学会护士心电图大赛一等奖
        日期:2017-09-06     供稿:黄峥 杨延飞 苏磊 谢婵     发布:宣传处     点击:409

 

日前,《中国临床心电学学会第十三届学术年会》暨《中国第六届心电学学术大会》邦健杯护士心电图大赛在山东曲阜隆重举行。此次心电图大赛邀请到了青岛医科大学附属医院陈清启教授、锦州医科大学附属医院刘仁光教授等众位心电图大咖担任点评专家。来自全国各省份的七个小组参赛。郑大一附院心血管病医院选拨出心血管内科三名护士蔡巧珍、闫海艳、李丽莎组成河南郑州队参加比赛,并以总分第一的成绩荣获一等奖。

比赛现场,我院选手精神饱满,反应迅速、表现突出,经过必答题、选答题及加时赛后,我院代表队与辽宁联合队成绩相当,难分胜负,比赛进入白热化阶段,评委讨论决定再进行一轮加时赛,我院代表队凭借扎实的基础知识积累,过硬的心理素质,团结一致、群策群力、灵活应变,以40分优势力克辽宁联合队,最终以最高分成绩勇夺桂冠,得到了各位专家的一致好评,赢得了来自全国的评委专家的高度肯定。

同时,此次大会还成立了《护理心电工作委员会》,我院心血管病医院科护士长黄峥当选为常务委员。据黄峥介绍:“我院心内科高危患者较多,随时可能发生恶性心律失常以致猝死,所以责任护士、值班护士要有极其扎实的心电图知识,要能及时发现患者心电异常。为此,心内科定期安排有《护士心电图沙龙》,邀请心电图室专家进行授课点评,帮助护士心电图知识的学习,目前已进行到第四期的心电图学习。

《中国临床心电学学会第十三届学术年》会暨《中国第六届心电学学术大会》邦健杯护士心电图大赛旨在为护理人员搭建一个展示才华的舞台,鼓励更多的护理人员积极参与其中深入学习心电图。通过此次大赛,从最初的医院选拨到最后的现场比赛,我院护士表现突出,获得了如潮好评。同时也激发更多的护士深入学习心电图知识的积极性,提高了护士的心电图知识水平,将更好的应用并服务于临床护理工作。