我院召开2017年计划生育工作会
        日期:2017-09-01     供稿:曹咏吴静     发布:宣传处     点击:523

 

823日,我院2017年计划生育工作会在门诊16楼会议室召开。副院长孙莹璞出席会议,我院人口和计划生育领导小组成员参加会议。各党总支书记、各职能部门负责人与医院签订了计划生育目标管理责任书。

计划生育办公室副主任王新歌主持会议。

会上,王新歌首先对《郑州大学第一附属医院关于调整人口与计划生育领导小组的通知》进行了宣读,并对我院下半年计划生育相关工作进行了安排。陈丽萍对计划生育目标管理责任书主要内容进行了解读。

副院长孙莹璞在讲话中对我院计划生育工作提出了四点要求,一要落实全面两孩政策,统筹卫生计生资源,稳定和加强基层计划生育工作网络和队伍,妥善解决基层计划生育专干待遇和养老保障问题;二要全面改善妇幼健康服务,实施妇幼健康保障工程,提升妇幼保健服务水平。加强人类辅助生殖机构和从业人员的规范化管理,推进三级防治措施有效落实;三要建立完善生育支持等家庭发展政策,开展失独家庭心理疏导试点项目,落实计划生育特殊家庭联系人制度,做好扶助关怀;四要加大出生人口性别比综合治理力度,建立“两非”违法机构和人员失信惩戒机制。同时强调,计划生育工作既是政策性工作,也是服务性工作,国家虽然实行全面两孩政策,但计划生育工作仍是我国必须长期坚持的一项基本国策,计划生育一把手负总责的制度不变,一票否决制不变,计划生育服务管理的任务更重,内容也更丰富,计划生育办公室要更好的为全院职工服务,在服务中管理,在管理中服务,也希望大家齐心协力支持我院计划生育工作,为医院的发展贡献力量。