医学影像中心与爱思唯尔出版集团科研合作战略研讨会圆满举行
        日期:2017-09-01     供稿:刘浩 白洁     发布:宣传处     点击:508

  

822日上午,我院医学影像中心与爱思唯尔(Elsevier)出版集团科研合作战略研讨会在磁共振科学术报告厅举行。副院长文建国及科研处、医学影像中心各科室负责人和科研骨干参加会议。

医技医学部主任、医学影像中心主任、磁共振科主任程敬亮教授主持会议。

会上,副院长文建国教授代表医院在致词中对会议的召开表示祝贺,对各位专家的光临表示热烈欢迎,并简要介绍了我院的基本科研情况与今年的国家自然科学基金中标情况。他希望双方进行深度科研合作,助力我院一流强院建设。

爱思唯尔出版集团大中国区医学部总经理曹引博士致辞并讲课。在介绍了爱思唯尔出版集团的发展史及现况之后,她说爱思唯尔出版社集团旗下目前有2000余种杂志,其中医学类期刊有629种,提供了最前沿、最前瞻、最循证医学的文章。并且每年出版35000本图书,是目前世界上最大的出版集团。随后,曹引博士利用幻灯分析了我院2012-2016年期间的文章发表情况及研究热点。她表示我院文章数逐年增多,高影响因子文章越来越多,进入世界前1%与前10%被引期刊论文比例逐年增多。此外,她还对比了我院与美国Mayo Clinic科研产出方面的差别,建议我院加强国际科研合作交流。最后,她表示爱思唯尔集团将从提升医疗质量、科研创新和人才培养三个角度助力我院提高医院核心竞争力。会议期间磁共振科副主任张勇介绍了我院磁共振科的科研基本情况。

最后,医学影像中心各科负责人就各科的科研优势与爱思唯尔集团的专家进行了热烈讨论,强调要以这次会议为起点和契机,努力建立长期的合作机制,推进双方的合作与协作,实现双赢,实现共赢。