河南省卫生监督局领导莅临我院开展医疗美容专项监督检查
        日期:2017-09-01     供稿:陈淑琬     发布:宣传处     点击:551

 

822日上午,省卫生监督局梁道宝、梁建萍、申玮一行莅临我院,对我院医疗美容开展情况进行专项检查。我院副院长苟建军及医务处、护理部、宣传处、财务处、后勤处、医学装备部、皮肤科、口腔科、妇科、乳腺外科、眼科等相关部门负责人参加了座谈会。

苟建军副院长、医务处王守俊处长在会上指出,我院医疗美容相关专业在执业过程中需严格按照国家卫生计生委卫生和计划生育监督中心制定的《严厉打击非法医疗美容专项行动监督检查工作方案》(卫监协函〔201778号)要求依法执业。随着现今社会医疗美容的流行,我院医疗美容管理要更加严格,宣传要更加规范。更希望通过此次监督检查指导我院在医疗美容管理工作中迈上新的台阶。

    简单地座谈后,监督检查组一行重点对我院是否存在超诊疗科目和超范围执业情况,医师、主诊医师、护士资质和执业注册等情况,核查注射用A型肉毒毒素、透明质酸钠、胶原蛋白等相关药品医疗器械使用管理情况,对是否存在医生、护士违规到非医疗美容机构进行诊疗活动自查情况进行督导。

检查现场反馈意见中,监督检查组一行指出:我院依法执业管理规范,但仍需不断学习医疗相关的法律法规,加强医务人员培训,提高依法执业意识。