我院两名医师获中国医师协会急诊医师年会嘉奖
        日期:2017-09-01     供稿:急诊医学部     发布:宣传处     点击:505

 

 

日前,中国医师协会急诊医师年会在银川召开。我院急诊医学部原主任李莉荣获“急诊事业引领者”特殊贡献奖,急诊医学部副主任高艳霞荣获“急诊未来”杰出青年奖,充分说明了我院急诊医学科在全国影响力不断提升。

中国医师协会会长张雁灵、中国急诊医师分会会长于学忠、中国急诊医师分会总干事周荣斌等领导与来自全国各地的1200名急诊医学专家、代表参加了大会。为表彰急诊医学领域的佼佼者,大会设置了“急诊事业引领者”特殊贡献奖、“急诊中坚”优秀奖、“急诊未来”杰出青年奖三个奖项,各项奖项分别从全国评选出10位优秀急诊医师予以颁奖。

我院急诊医学部近年来快速发展,是国家级临床重点专科。急诊医学部有急诊内科、外科、急诊ICU病区,获得全国第二家中毒基地的殊荣,第一批加入全国急救联盟,第一个成立中国急诊质控联盟河南省分会,是美国AHA心肺复苏培训基地,在国内外的学术影响力逐渐增强。高艳霞医师现任急诊医学部副主任,郑东院区急诊内科负责人,在急诊内科疾病、急性中毒救治方面临床经验丰富。近年来,共发表论文26篇,其中SCI 7篇,中华类核心期刊5篇。主持省部级以上课题4项,获河南省科学技术协会颁发的河南省科学技术普及成果奖2项,专利2项。获国家自然科学基金青年基金资助1项;曾获我院中青年教师讲课大赛特等奖等教学奖励。