国家呼吸系统疾病临床医学研究中心分中心落户我院
        日期:2017-08-25     供稿:呼吸内一科     发布:宣传处     点击:587

 

  

近日,国家呼吸系统疾病临床医学研究中心建设发展战略研讨会暨分中心授牌仪式在广州召开。会上,全国共设立国家呼吸系统疾病临床医学研究分中心34个,郑州大学第一附属医院成为分中心之一。张国俊教授(图中右二)作为河南省医学会呼吸病学分会主任委员担任郑大一附院分中心主任。

钟南山院士主持中心建设发展战略研讨会。会议探讨了我国医疗领域的基础研究的现状及面临的形势,并提出要着力构建以分中心为基础的临床研究网络,建立基础的、规范的、共享的、安全的全国大数据库平台,积极联合申报国家2018年国家重大研发专项、促进先进技术在国内推广。 

经过近50多年的发展,郑州大学第一附属医院呼吸科不断发展壮大,目前已经成为集医疗、教学、科研为一体的综合型业务科室,基础设施和人员素质以及诊疗水平居省内领先地位。现成为国家呼吸系统疾病临床医学研究分中心,充分体现了我院呼吸科临床、科研实力在全国的影响力和地位,必将促进我院乃至全省呼吸系统疾病的诊断、治疗、研究水平不断提升,更好地造福全省人民。