我院召开公立医院综合改革工作推进会
        日期:2017-08-25     供稿:曹 咏 周厚亮     发布:宣传处     点击:656

 

为确保城市公立医院综合改革各项政策措施落实到位,推动医院各项工作平稳运行,我院于822日下午召开公立医院综合改革工作推进会,了解全院各部门关于医改工作的落实情况及存在的问题。院领导刘章锁、张水军、文建国、王家祥、孙莹璞、赵杰、闫新郑、苟建军、赵松、黄艳、张冬青,及医院各有关职能部门、临床医技科室负责人等参加会议。

会上,院长刘章锁首先传达了河南省关于推进城市公立医院综合改革的有关精神,综合分析了医院面临的形势和挑战,并简要介绍了召开此次会议的目的是如何把医改政策落实好,确保医院平稳运行,可持续发展。

与会各部门负责人结合医院工作实际,对医改工作推进情况进行了逐一汇报,提出了很多现实问题和意见建议,并就医改工作中存在的信息切换、物价调整、药品供应、医保政策、收费管理等一些重点内容和问题进行了认真讨论。

院党委书记张水军在讲话中指出,城市公立医院综合改革是一件大事,影响深远,全院上下应高度重视,沉着应对,把政策学习好,把工作落实好,积极迎接医改带来的挑战和机遇。同时,他提出几点要求,一是要加强宣传培训,通过宣传、培训让全院职工和患者了解此次医改工作;二是认真学习文件精神和外地经验,扎实落实各项改革政策,少走弯路;三是强化测算工作,及时研究、总结改革带来的影响,并采取有效应对措施,把各项工作做细做实;四是加强医院管理,开源节流,统筹推进党的建设、医院文化建设、医教研协同发展等,不断提升医疗技术和科研创新水平,打造医院核心竞争力。他最后强调,全院职工要多想困难,多想办法,多出主意,全力以赴落实好医改各项工作,确保医院平稳发展。

院长刘章锁在讲话中充分肯定了与会人员从医院大局出发,结合实际工作提出的意见建议。他强调几点,一是全院上下要高度重视此次医改工作,扎实落实各项医改措施;二是成立医院医改工作领导小组,对医改各项工作进行明确分工;三是做好工作预案,各部门针对可能出现的问题拿出切实可行的应对措施;四是加大宣传力度,站在政治高度及时宣传医改政策的落实情况,传播医改正能量;五是树立成本意识,激发创新动力,把握医改机遇,全力做好各项准备工作,积极应对新医改带来的挑战。他同时对在门诊部设立医改政策咨询台、加强医改信息数据切割保障、医改期间实行领导值班排班、强化临床医嘱管理等具体工作进行了布置。他最后要求,全院职工要抓住时机,应对挑战,坚守发展,积极配合医改工作,尽全院之力支持医改政策的实施,既要为患者服务好,也要让职工满意。