药学部承办中华医学会临床药学分会第二届委员会第六次常委会议
        日期:2017-08-25     供稿:柴玉娜 王淑娟     发布:宣传处     点击:534

 

日前,由我院药学部承办的“中华医学会临床药学分会第二届委员会第六次常委会议”在郑州召开。河南省卫计委党组副书记、中华医学会临床药学分会第二届委员会主任委员阚全程,我院党委副书记、工会主席,中华医学会临床药学分会侯任主任委员赵杰,临床药学分会全体常委,各省、自治区、直辖市医学会临床药学分会主任委员,以及我院药学部主任张晓坚和“中华医学会临床药学分会全国临床药师规范化培训工作办公室”(以下简称“临床药师规范化培训办公室”)工作人员参加了此次会议。

阚全程副书记总结了目前临床药师规范化培训的工作进展情况,分析了医改形式下临床药学在药学领域的地位和现状,提出了临床药师团队建设在现阶段工作中的紧迫性,强调了全国临床药师规范化培训的重要意义。

在听取了青年委员会副主任委员李朵璐对全国20个省、自治区、直辖市已上报的学员培训中心的评审认定情况的汇报之后,赵杰副书记和委员会委员对各地区已上报学员培训中心的相关情况进行了汇总分析,并针对多数地区医院出现的临床药师师资短缺等问题进行了深入讨论,并明确了下一步全国临床药师规范化培训学员培训的具体方向和目标。

据悉,2017718日,“临床药师规范化培训办公室”在我院药学部临床药学科正式成立。该办公室负责统一组织中华医学会临床药学分会在全国范围内临床药师师资人员培训和考核工作、师资培训中心认定和考核工作、临床药师学员和师资培训继续教育及注册,并对其工作进行检查指导。