我院“脑疾病多学科协作诊疗团队”成立
        日期:2017-08-24     供稿:白洁 邵晓宁     发布:宣传处     点击:398

 

经过积极筹备,我院“脑疾病多学科协作(MDT)诊疗团队”成立会议,于816日下午在河医院区磁共振科会诊中心举行。会议先后进行了专题学术报告、疑难病例讨论,并就团队成立后如何高效运行进行了酝酿,最后进行了“脑疾病多学科协作诊疗团队”成立揭牌仪式。

会议由磁共振科程敬亮主任主持。

    众所周知,脑疾病已成为严重危害人类健康的重大疾病,也是目前国内外研究的重要领域,并且临床上疑难脑疾病病例屡见不鲜。在这样的刚性需求下,由我院磁共振科程敬亮主任提出倡议,与神经外科刘献志教授和神经内科许予明教授共同努力,联合磁共振科、神经外科、神经内科、放射科、神经介入科、放疗科、儿科、肿瘤科、康复科以及病理科等多个科室的60余名专家,共同组建了我院脑疾病多学科协作诊疗会诊专家团队。这一会诊团队成立的主要目的是通过多学科专家会诊的方式为我院乃至我省脑部疑难疾病患者提出正确的诊断和个性化治疗方案,最大限度地服务于病人;其次是传授脑部疾病诊疗技术新进展和对脑部疑难疾病进行多学科联合科学研究,以不断提升我院乃至我省脑部疾病的诊疗水平和学科影响。