刘献志教授参加遵义革命老区大型义诊活动
        日期:2017-08-24     供稿:神经外科     发布:宣传处     点击:497

 

   为落实全国卫生与健康大会精神,让遵义红色老区人民享受国内著名专家的诊疗服务,提升神经外科疾病尤其是颅底外科疾病诊疗水平,受遵义医学院附属医院神经外科的邀请,由中华医学会神经外科学分会神经肿瘤学组、中国医师协会神经外科医师分会、中国医疗保健国际交流促进会颅底外科分会共同牵头,组织国内著名神经外科、神经肿瘤、脑血管疾病、头颈颌面颅底外科专家,于813日赴遵义开展大型义诊活动。此次活动由中华医学会神外分会肿瘤组组长、天坛医院副院长张力伟教授率队,参与专家包括中华医学会神外分会肿瘤学组委员刘献志教授、吴震教授、岳树源教授、吉宏明教授、杨小朋教授、田军教授。

   参加义诊的各位专家都是在参加完中华医学会神经外科学分会第16次年会后,不辞辛苦由贵阳匆匆赶往遵义的。813日晨,在遵义医学院附属医院首先举行了简短的开幕仪式。遵医附院院长梁贵友教授致欢迎辞,他首先对远道而来的专家表示欢迎和感谢,随后简要介绍了遵医附院的发展历史和现状,希望今后能够进一步加强与顶尖专家所在医院和科室的交流与合作,希望专家们一如既往地支持遵医附院的发展,神经外科的发展,为革命老区的医疗卫生事业贡献一份力量。

开幕式过后,郑州大学第一附属医院神经外科主任刘献志教授等7位专家在门诊大厅开始义诊。2个小时的义诊过程中,共有100余名患者在家门口就享受到了国内著名专家的诊疗服务。专家们耐心答疑解惑,患者及家属满意而归。

随后,刘献志教授等7位专家又来到神经外科病房,为1位颅内动静脉畸形出血昏迷病人进行会诊。认真听取病史汇报后,刘献志教授等专家在为病人进行了细致查体后,进行了会诊。讨论过程中,专家各抒己见,结合自己专业特长、诊疗经验和最新科研成果,提出了该患者现阶段的最佳治疗方案,并对病人预后做出了合理判断。与会的年轻医生纷纷表示收获颇多。

    本次义诊促进了遵医附院神经外科医生同国内顶尖神经外科专家的交流,对推动革命老区神经外科的发展有着重要的意义。