梁献慧医师获中国医院协会血液净化中心管理分会中青年医师演讲大赛二等奖
        日期:2017-08-24     供稿:王沛 杨丽丽     发布:宣传处     点击:280

 

84日,“致净生命 共奏福音”中青年医师演讲大赛全国总决赛正式拉开帷幕。

此次总决赛由中国医院协会血液净化中心管理分会秘书长韦洮教授主持,中国工程院院士刘志红教授、中国医院协会血液净化中心管理分会主任委员兼本届大会主席左力教授、郑州大学第一附属医院院长刘章锁教授、山西省人民医院院长李荣山教授、四川大学华西医院内科学部主任付平教授等担任此次大赛评委。

本次中青年医师演讲大赛,历经全国海选、各省决赛、大区决赛及总决赛,经过6个多月的层层选拔与激烈角逐,共有15位选手晋级全国总决赛。这是一场心智与耐力的双重比赛,这是一次强者之间的学术争鸣。15位选手过五关斩六将,只为这最后一站,选手们表现精彩纷呈,努力展现自我,只为发出学术最强音。

我院血液净化中心梁献慧医师,参赛题目《殊途共进,百虑同心》,引用一句唐诗“骑马倚斜桥,满楼红袖招”,形象地引出了本次参赛主题——继发性甲状旁腺功能亢进(SHPT)的极致表现形式“退缩人综合征”,图文并茂地展现了一例重度SHPT患者的整个诊治过程,重点突出,可圈可点,最终荣获本次演讲比赛二等奖。

本次演讲比赛网络总点击量超过10万人次,引起了全国大范围的响应,同时也极大地锻炼了中青年医师的演讲水平,体现了各位医师对疾病的理解和掌控能力,也让社会更加关注关怀透析患者。为透析患者共奏福音,向生命致敬!