呼吸疾病,影像先行——河南省胸部影像基础与提高学习班暨河医呼吸大讲堂(第十八期)在我院成功召开
        日期:2017-08-24     供稿:老年呼吸睡眠科     发布:宣传处     点击:476

 

日前,由我院老年呼吸睡眠科、河南省呼吸疾病研究所、河南省呼吸与危重症学会主办的“河南省胸部影像基础与提高学习班暨河医呼吸大讲堂(第十八期)在我院成功召开。来自省内外各级医院呼吸科、影像科、重症医学科、儿科、神经科、急诊科等专业技术人员326人参加学习班。副院长高剑波出席学习班并祝贺会议召开。河南呼吸疾病研究所所长、老年呼吸睡眠科主任、河南省呼吸与危重症学会会长蒋军广教授主持开班仪式。

副院长高剑波教授针对“胸部影像学新进展”进行详细讲解,内容深入浅出,在场听众受益匪浅。岳松伟教授的“肺部肿块影的CT诊断与鉴别”让在场观众对肺部阴影性质待查患者的治疗有了更为清晰的判断及治疗。周志刚教授关于“间质性肺疾病的CT诊断与鉴别”的讲解,为临床医生如何确诊间质性肺疾病提供了有价值的信息。张永高教授针对“胸部平片及胸部CT应用解剖及读片”,解决了临床医生“读片难”的困惑。广东省人民医院放射科张金娥教授针对“金葡菌肺炎的胸部影像解读”,详尽地剖析了金葡菌肺炎的胸部影像特点,对于临床疾病的诊断提供了有效地帮助。河南省人民医院放射科雷志丹教授的“肺部感染性疾病的影像诊断”,为临床诊断肺部感染性疾病提供了有力的支持。专家们丰富的临床经验,精彩的影像学内容,引发了大家的普遍关注和浓厚兴趣,学习班的互动提问,更是各抒己见,将会议推向了高潮。

“呼吸疾病,影像先行”,正确及时的影像学检查,是很多呼吸疾病确诊的先决条件。此次学术活动给了大家更多的帮助和思考,引领了学术前沿,促进了临床进步,增进了影像学科与临床科室的沟通,有效地推动了中原地区呼吸与危重症医学事业的发展。