河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗学术年会成功召开
        日期:2017-08-24     供稿:河南省呼吸疾病研究所     发布:宣传处     点击:318

邢丽华当选生命支持专家委员会主任委员

姚孟英当选内镜治疗专家委员会主任委员

 

为提高呼吸治疗技术水平,及时了解国内外最新进展,增进全省呼吸治疗及相关专业同道们的交流,河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗学术年会2017暨河南省呼吸治疗技术新进展学习班日前在郑州成功召开。来自全省各市、县级医院呼吸科、重症医学科、急诊科的医师、护士等226人出席会议。河南省呼吸与危重症学会会长、河南省呼吸疾病研究所所长、我院老年呼吸睡眠科主任蒋军广教授出席会议并作重要讲话。

会上,专家们精彩的讲课引起在场观众的阵阵掌声。其中,复旦大学附属中山医院朱蕾,西京医院宋立强、吴运福,北京中日医院黄絮等专家分别对“机械通气过程中的雾化治疗”、“ARDS的肺保护性通气策略”、“无创通气治疗II型呼衰的应用”、和“呼吸力学波型与呼吸机参数的调整”进行了知识讲解及经验分享,复杂的专业知识经过深入浅出的讲解、剖析,使听众醍醐灌顶,潜心贯注。除了省外专家们的精彩讲解外,省内呼吸界教授也送上了精彩的课程,其中我院李军、邢丽华、蒋军广,河南省人民医院齐咏等专家分别对“河南ECMO的回顾与展望”、“高流量鼻导管氧疗的临床应用进展”、“无创机械通气的常见误区”、“气管镜在重症患者诊断和治疗中的应用”等进行了讲授,教授们结合自身临床经验,理论联系实际,使代表们获益匪浅。病例分享环节通过具体病例的讨论分析,加深了代表们对相关疾病的理解,提问讨论环节里大家积极踊跃,将会议氛围推上了一个高潮。

此次会议增补了河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗分会委员会及青委会部分委员,成立河南省呼吸与危重症学会呼吸治疗分会内镜治疗专家委员会、生命支持专家委员会。邢丽华教授当选生命支持专家委员会主任委员,姚孟英教授当选为内镜治疗专家委员会主任委员。此次会议的成功召开,加深了省内外呼吸同道们的沟通交流,促进了呼吸治疗领域先进技术的普及与推广。