我院与哈密市中心医院签订对口帮扶合作协议
        日期:2017-08-22     供稿:朱玉玲     发布:宣传处     点击:469

 

为认真贯策落实《河南省卫生和计划生育委员会、哈密市卫生和计划生育委员会对口支援框架协议》,进一步深化河南省与哈密市卫生对口援疆工作。812日,我院院长刘章锁,党委书记张水军,党委副书记、工会主席赵杰带领医务处、组织处等部门负责人一行六人,赴哈密市中心医院考察、指导援疆工作。本着“对口支援、加强合作、促进提高、互利共赢”的原则,经双方协商,就我院和哈密市中心医院签订对口帮扶合作达成友好协议。

815日下午,在哈密市中心医院医技综合楼五楼会议室召开了援疆工作座谈会,我院和哈密市中心医院正式签订对口帮扶合作协议。哈密市中心医院党委书记何玉芳同志主持座谈会和签约仪式。

哈密市中心医院万照林院长和我院刘章锁院长,分别就各自医院的管理工作、业务开展、规划建设、未来展望等互相做了详细的介绍,并系统总结了近年来河南援疆,特别是郑州大学第一附属医院对哈密市中心医院开展对口帮扶工作情况。刘章锁院长表示:通过双方签订对口帮扶合作协议,我院将会利用自身人才、技术、学科和管理等方面的资源优势和管理优势,通过持续派驻专家“组团式”援疆,以学科建设、人才培养、远程医学、科研合作等方式,积极与哈密市中心医院开展业务合作,帮助中心医院提高医疗技术水平和医院综合管理水平,将哈密市中心医院打造为东疆区域疑难重症诊疗中心。

在双方友好座谈的气氛中,万照林院长代表哈密市中心医院,刘章锁院长代表郑州大学第一附属医院隆重签订了对口帮扶合作协议。协议签署完毕后,刘章锁院长一行又到中心医院远程网络会诊中心等相关科室进行了实地参观、考察和指导。