惠济院区开展消防安全排查活动
        日期:2017-08-22     供稿:吴文君     发布:宣传处     点击:343

 

“安全无小事,责任重如山”,根据我院领导的指示要求,结合天气高温炎热和病人不断增多的实际情况,惠济院区保卫科在排查消防安全隐患的同时,不断加大巡查和整改力度,进一步确保了院区消防设施设备完好、消防标识清晰规范、消防通道保持畅通。我们要时时拧紧“安全阀”,处处筑牢“防火墙”,天天唱响“安全歌”,努力营造人人讲安全、事事想安全、处处保安全的良好氛围。

816日上午,在保卫科长王建平的布置和安排下,保卫人员金慧峰、王鑫琦对院区门诊楼和病房楼的灭火器、消防栓、消防水带、消防标识、消防应急灯等进行全面检查并认真登记,发现安全隐患立即报告、及时整改,坚决摒弃那种查起来不管不问、说起来不痛不痒、改起来不紧不慢的现象。我们要时刻绷紧安全这根弦,决不能懈怠、决不能放松、决不能大意。我们一定要下好三个功夫:强化安全意识、提高安全技能、消除安全隐患。提高四种能力:提高检查消除火灾隐患能力、提高组织扑救初期火灾能力、提高组织疏散逃生能力、提高消防宣传教育能力。

消防安全工作永远在路上,没有完成时,只有进行时。惠济院区各科室严格按照医院领导的要求和“谁主管、谁负责”的原则,对诊室、病区和“三房”(配电房、氧气房、各类库房)等重点部位尽职尽责、尽心尽力地查找安全隐患,采取切实有效的措施,及时整改问题和消除隐患,形成上下齐抓共管,努力夯实院区安全基础。我们要带着使命、带着责任、带着真情当好医院安全的忠诚卫士。