苟建军教授当选为河南省医院协会质量控制分会首届主任委员
        日期:2017-08-22     供稿:郭春丽     发布:宣传处     点击:408

 

为了加快推进我省医疗质量管理能力,完善医院评价体系,搭建医院管理人员交流平台,探讨研究如何构建全面医疗质量管理体系,进一步提升医疗服务质量水平,810日“河南省医院协会医院质量控制分会成立大会”筹备会在郑州举办。河南省医院协会秘书长宋天才宣读成立河南省医院协会质量控制分会文件批复;河南省医院协会质量控制分会全体参会人员举手表决通过我院副院长苟建军教授当选为第一届主任委员,质控处处长胡幼红担任分会秘书长。

811--812日在河南省医院协会支持下,由郑州大学第一附属医院承办联合河南省人民医院、河南省肿瘤医院、河南中医药大学第一附属医院等18所省市三级医院在郑州举办“河南省医院协会医院质量控制分会成立大会大型医院质量评价体系研讨班”,我院副院长苟建军致开幕词,来自全省150多所二、三级大型综合医院及县市级医院约300余人参加会议,大会由河南省医院协会副秘书长周雯主持。

本次会议倡导“以精立医,以质取胜”的管理理念,严格贯彻落实国家健康发展战略规划和医改任务,精准宣传国家卫生计生政策和评价标准;围绕新形势下医院管理与评价,医院精细化科学之路,多维度提升医院质量与安全,医院信息化,提升医疗质量与安全等内容,紧密结合医改新形势、十三五规划新任务、国际医院管理前沿,并结合医院工作实际情况做详细阐述。国家卫计委医院管理研究所信息中心张振伟,郑州大学第一附属医院副院长苟建军,质控处长胡幼红,护理部主任刘延锦等演讲嘉宾及台湾和国内知名医院管理专家现场授课并分享交流医院管理经验,会议现场气氛热烈,内容创新,乃中原医院管理饕餮之盛宴。

河南省医院协会秘书长宋天才最后做会议总结、颁发主任委员证书。苟建军表示:郑州大学第一附医院作为主委单位在河南省医院协会领导支持下及其他省内兄弟医院的鼎力协助下,精心组织筹备会议活动,愿为河南省各地医院管理人员搭建一个无障碍、零距离的交流平台,逐步提升各地医院质量管理水平,为推动全省卫生医疗事业的快速发展做出贡献。