2017年中华口腔医学会全科口腔专业委员会第八次学术会议在郑隆重召开
        日期:2017-08-22     供稿:杨鑫 王玉珏     发布:宣传处     点击:690

 

811日上午,中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会第八次学术会议在郑州万达文华酒店隆重召开。近900位来自世界各地、多学科专业、多种创新性思维的口腔医学领域的专家学者、口腔全科医师,共同探讨口腔前沿进展与临床实用新技术,给河南带来了一场全科口腔医学领域中高规格的学术盛宴。

中华口腔医学会副会长刘洪臣,河南省卫生计生委副主任黄玮,河南省口腔医学会会长曹选平,中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会现任主任委员、中日医院口腔医学中心主任徐宝华,郑州大学第一附属医院院长、郑州大学口腔医学院院长刘章锁等出席开幕式。开幕式由中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会候任主任委员、北京大学第三医院口腔科主任王霄主持。

郑州大学第一附属医院院长刘章锁代表承办单位对莅临此次大会的各位专家表示欢迎,并向来宾介绍了郑州大学第一附属医院和郑州大学口腔医学院的情况。他说:大会有幸邀请到了国内外众多的专家、学者、代表,于此共同分享医学领域的丰硕成果,这将对我国口腔医学特别是全科口腔医学的临床教学、科研、管理起到推动和示范作用,尤其是我省及我院的参会代表,应该抓住此次契机,积极努力学习先进的理念及诊疗技术,继续加强与国内外优秀口腔学科的交流,提高我省口腔医学的快速发展,造福中原百姓,作为承办单位,我院将为大会做好服务。最后,再次向全国各医疗机构对我们的支持和厚爱表示衷心的感谢!预祝大会成功,祝我们全科口腔医学发展更加辉煌。

11-12日的学术年会以“口腔疾病多学科联合综合治疗、全科口腔医师发展方向、口腔临床科研研究对口腔临床工作指导甚至颠覆传统方式的变革、全科口腔医师在综合医院的管理模式及全科口腔医师开业生涯能持续发展的金矛银盾”等为主题,来自世界各地的著名教授从牙周-正畸-种植-修复、临床口腔医学研究、牙体、科主任管理、全科口腔医生开业等多学科、多专业、多种创新性思维的专家们针对不同的主题通过大会发言、讨论与对话进行了分享。

来自全国各地不同专业的各位全科口腔医师们也踊跃参与发言讨论,气氛活跃,代表们思路大开,提出了更多创新性建设性建议。这是一场精彩的学术盛宴和一个多重创新性交流互动的平台。

12日下午举行了简短而隆重的闭幕式活动,暨“优秀青年学者”与“管理创新人物”颁奖仪式。

据全科口腔医学专委会主委、中日医院口腔医学中心主任徐宝华教授介绍,各地综合医院口腔科发展水平参差不齐,加强同质化、标准化培训有利于提高综合医院口腔科的服务水平,响应了国家关于“大力推进分级诊疗”的指示,同时也有利于吸纳会员、发展壮大全科口腔专委会,凝聚全国全科口腔医师。2017年开始启动了“微笑行动——中国全科口腔医生团队服务能力建设公益巡讲”,该项目是中华口腔医学会全科口腔医学专业委员会开展的全国培训项目。项目将长期开展。据悉今年我院在中华口腔医学会的指导下,在全科口腔医学专委会的带领下也承办了多期公益项目,全科口腔医师免费公益学术活动及操作培训项目,为河南省口腔医学的发展起到推波助澜作用。