郑州大学第一附属医院成功举办2016年度369基层骨干医师结业前座谈会暨表彰会议
        日期:2017-08-22     供稿:教育处     发布:教育处     点击:3921

2017年8月21日,我院成功举办2016年度369基层骨干医师培训结业前座谈会暨表彰会议。郑州大学第一附属医院副院长赵松、教育处处长刘会范、副处长王秀玲、检验科教学秘书孙改河、放射科教学秘书于湛、病理科教学秘书赵雪琰、口腔科教学秘书李锐、骨科教学秘书刘屹林、心内科教学秘书邢钰、内分泌教学秘书赵迪、神经内科教学秘书张锐参加了会议。

  

会议于下午4:00开始,王秀玲副处长主持会议,首先介绍了参会成员,并鼓励骨干医师积极发言,对一附院及教育处的工作多提宝贵意见。平舆县人民医院的骨干医师李燕表示一年的进修接近尾声,在这一年里学到了受用一生的专业知识和临床经验,希望有机会再来一附院学习。沈丘县人民医院的骨干医师张汝江发言,麻醉科的学习很累也很充实,在一附院一年的学习见了非常多的病号,开阔了视野,回去以后开展工作心里也有底了。永城市人民医院的进修医师胡丽丽对一附院提供的条件表示感谢,让骨干医师食宿无忧,全身心的投入到临床学习中。检验科教学秘书孙改河希望各位骨干医师回去以后,将一附院的精神带回去,真正发挥骨干力量。骨科教学秘书刘屹林希望骨干医师回去一定要牢记临床操作规范的重要性,并将在一附院学到的新技术、新知识落实到位。放射科于湛老师表示,骨干医师一年的学习为我们一附院做了很多贡献,感谢每一位骨干医师的付出。

                                  

接着教育处刘会范处长指出,2016年度郑大一附院共承担369基层骨干医师培训任务417人,共评选出48名优秀基层骨干医师,对各位优秀基层骨干医师表示祝贺,强调作为基层骨干医师中的优秀人才,更要为基层医疗建设和发展,发挥积极带头作用。同时刘会范处长表示每位基层骨干医师都是一粒火种,将学习到的一附院的精神和知识带回去,落实到位,星星之火可以燎原,为河南的医疗工作贡献自己的力量。

                          

最后赵松副院长做了总结性讲话,首先对369基层骨干医师一年的付出表示感谢,指出各位培训学员作为基层的骨干力量,回去要发挥积极作用,推动国家医改进行,同时希望大家将所学到的知识、技术带回去,也把一附院的友谊带回去,希望大家经常联系,郑大一附院也将一如既往继续做好服务工作。

  

座谈会后,赵松副院长亲自为每位优秀基层骨干医师颁发优秀荣誉证书,刘会范处长亲自为每位优秀基层骨干医师赠送《临床征象诊断》一书作为纪念。

我院作为河南省卫生计生委确定的省级培训基地之一,将会一如既往地给予高度重视,为提升基层卫生服务人员的能力和水平,切实缓解人民群众“看病难、看病贵”问题,贡献力量。