我院为印尼华人商会会长成功实施骨科微创手术
        日期:2017-08-16     供稿:曹咏 孙逸璠     发布:宣传处     点击:742

 

814日上午,我院骨科副主任张春霖教授为印尼华人商会会长Tansri Chandra先生成功实施脊柱内镜下微创腰椎融合手术

TANSRI CHANDRA,中文名陈明宗,男,71岁,印度尼西亚籍华人,他虽出生在印尼,但心系祖籍国,兴建家乡,聘请中国技术人才,与中国各公司签订长期采购业务。因长期腰痛伴右下肢疼痛,常年忍受着病痛,经多方打听及咨询得知郑大一附院骨科张春霖主任是国内最早开展脊柱内镜微创手术的专家,手术例数在国内名列前茅,效果好,不复发(融合节段不会再复发突出,因而可以达到“根治”),创伤小,恢复快,几经周折慕名找到张春霖主任,受到热情接待,于89号收住郑东院区骨科一,入院后经过详细检查, 得知陈先生既往患高血压病30余年,曾于新加坡行冠心病冠脉搭桥(术后已13年)。查腰椎MRI提示“L4/5,L5/S1椎间盘突出并椎管狭窄”。由于心脏做过支架手术,此次脊柱手术风险极大。经我院医务处组织相关专家会诊及科室术前讨论,制定了详实周密的诊疗计划,由张春霖教授主刀,于814在全麻下行腰椎后路镜下突出髓核摘除融合器植入植骨融合术,切口仅约2cm,创伤小,出血少,时间短,恢复快,历时50分钟,手术顺利,效果满意。

 陈先生在术前接受采访时表示,他曾多次听自己在印尼的公司同事和朋友介绍郑大一附院,问及陈先生为和选择郑大一附院,他激动的说:今年6月份我亲自来郑州考察,探访过很多之前接受我院类似手术治疗的患者,最终与家人决定,在郑东院区接受手术治疗。“郑大一附院享誉国内外,技术力量雄厚,热情优质的服务和高端的硬件设施及优美的院内环境,给我留下了深刻的印象,选择张主任手术我完全放心,这种微创手术使我痛苦小,恢复快,不复发,不远万里来郑大一附院,值!”,他笑着称赞说。